عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 25-05-2021, 02:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي خليكى شيف فى بيتك.. طريقة عمل الجمبرى المشوى الحار

خليكى شيف فى بيتك.. طريقة عمل الجمبرى المشوى الحار




كتبت نورا طارق

طريقة عمل الجمبرى المشوى الحار - أرشيفية


يفضل الكثير من الأشخاص تناول قطع الجمبرى لطعمه المميز وسهولة طهيه، ولتوفير تكاليف شراء وجبة الجمبرى المشوى من المطعم نتعرف فى السطور القادمة على طريقة عمل الجمبرى المشوى، بخطوات بسيطة، وفقاً لما ذكره موقع "allrecipes".

مكونات الجمبرى المشوى الحار

1 حبة كبيرة من الثوم.
1 ملعقة كبيرة ملح خشن.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حريف.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
2 رطل كبير من الروبيان.

طريقة عمل الجمبرى المشوى الحار:

- قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة.
- ضعى قطع الجمبرى فى وعاء صغير، وسحق الثوم مع الملح، ومزج الفلفل الأحمر مع الفلفل الحلو.
- تقليب المكونات السابق ذكرها مع زيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء كبير، مع تقليب الروبيان مع معجون الثوم.


- وضع قطع الجمبرى على شواية بإضافة الروبيان لمدة تتراوح ما بين 2-3 دقائق، ثم يقدم لأفراد الأسرة.
- يمكن تغطية قطع الجمبرى برقائق الألومنيوم للحفاظ على رطوبة الطعام، وطهيه بالتساوى.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.45 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.91%)]