عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 20-06-2021, 03:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,301
الدولة : Egypt
افتراضي خلى مطبخك هندى.. طريقة عمل اللحمة بخطوات بسيطة

خلى مطبخك هندى.. طريقة عمل اللحمة بخطوات بسيطة




كتبت- نورا طارق

طريقة عمل اللحمة بالطريقة الهندية-أرشيفية


تفضل بعض السيدات طهى الطعام بطرق مختلفة، لكسر روتين الطبخ وجذب أفراد الأسرة وخاصة الأطفال لتناول الطعام بالمنزل، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل اللحمة بالطريقة الهندية، وفقاً لما ذكره موقع " myfoodstory ".
طريقة عمل اللحمة بالطريقة الهندية

المكونات

كيلو جرام لحم ضأن مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم.
ملعقة صغيرة من الكركم.
3 ملاعق طعام زيت.
ملعقة صغيرة من بذور الشمر.
1 عصا القرفة.
3-4 قرن الهال.
3-4 قرنفل.
1 الفلفل الأخضر .


3 بصل كبير ، مفروم فرماً ناعماً.
1 ملعقة كبيرة من معجون الثوم والزنجبيل.
5 طماطم كبيرة، مفرومة ناعم أو مهروس.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.
4 ملاعق طعام من لحم الضأن .
2 بطاطس ، متبلة (اختياري).
1 ملعقة صغيرة من جارام ماسالا.
1 ملعقة كبيرة من ميثوري كاسوري ، "اختياري" .
1 ملعقة كبيرة من السمن .
1 ملعقة طعام ملح.


طريقة التحضير :

يُضاف الكركم إلى لحم الضأن .
يُسخّن الزيت في وعاء مع إضافة بذور الشمر المقليّة، والقرفة وكذلك الهيل والقرنفل لمدة دقيقة، مع إضافة الفلفل الأخضر والبصل ومعجون الثوم والزنجبيل، لمدة 7-8 دقائق حتى يصبح البصل شفافاً.
- تُضاف الطماطم، ومسحوق الكزبرة ولحم الضأن والملح وتُطهى لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف لحم الضأن والبطاطس وكوب من الماء ويُغطّى بالغطاء.

-أضف القليل من الماء إذا كان المرق سميكًا جدًا، مع إضافة السمن لمدة 4-5 دقائق حتى ينضج، مع وضع الكارى و التوابل الأخرى، وتقديمها لأفراد الأسرة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.96 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.78%)]