عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 07-11-2021, 04:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,207
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل العاشوراء بسهولة وبشكل جديد من مطبخ رانيا النجار

طريقة عمل العاشوراء بسهولة وبشكل جديد من مطبخ رانيا النجار




كتب محمد فيصل




كعادة المصريين لا يتركون أى مناسبة إلا وكان لهم فيها احتفالية خاصة، فالعاشوراء من أطباق الحلويات يفضلها الكبار والصغار ومع اقتراب احتفال الدول العربية والإسلامية بيوم عاشوراء في العاشر من شهر محرم نقدم لكم طريقة عمل العاشورا من مطبخ رانيا النجار بشكل جديد وكيفية عمل أكبر كمية.




المقادير

- نص كوب قمح 125 جراما
- لتر حليب
- قشطة
- معلقتين نشا
- السكر حسب الرغبة
- زبيب جوز هند
- معلقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة كريم شانتيه
- ربع ملعقة مستكة مطحونة

طريقة الطهى


يتم نقع القمح وسلقه فى ماء مغلى لمدة نصف ساعة ثم يتم تصفيته ثم إضافة اللبن والسكر إليه واتركيه يغلى على النار.
ثم يتم وضع المستكة واتركيه يغلى مع التقليب وذوبي النشا مع الماء ثم يوضع على القمح واللبن ووقلبى جيداً إلى أن يتماسك الخليط وبصب بعد ذلك فى أطباق وتزينيها حسب الرغبة..



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.07 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.27%)]