
09-06-2022, 03:29 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,406
الدولة :
|
|
طريقة عمل كبيبة الأرز بحشوة الجبن.. لو مالكيش فى البرغل
طريقة عمل كبيبة الأرز بحشوة الجبن.. لو مالكيش فى البرغل
إيمان حكيم
طريقة عمل كبيبة الأرز بالجبن
كبيبة الأرز تعد من أشهي وأطعم الأكلات المقربة لقلب الأطفال والكبار ولكن يوجد كثير من الأشخاص لا يرغب في تناول الكبيبة بالبرغل لذلك سوف يعرض ليكم اليوم السابع مع الشيف هند جمال طريقة عمل كبيبة الأرز بحشوة الجبن بدلاً من البرغل.

طريقة عمل الكبيبة
طريقة عمل الكبيبة بالأرز: المكونات
ربع كيلو من اللحم المفروم
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
كوب أرز مسلوق
نصف كوب من الجبنة الشيدر
نصف كوب من الجبنة الموزريلا
حزمة من البقدونس
ملح
فلفل أسود
قرفة بهارات
بقسماط مطحون
طريقة التحضير
نقوم بفرم الأرز في الكبة جيًدا ونضع عليه قطع اللحمة المفرومة والبصل والملح والفلفل الأسود والبهارات ورشة قرفة وتفرم جيًدا في الكبة لكي تصبح ناعمة ويتم تشكيلها على شكل كرات صغيرة الحجم ويتم عمل فتحة بها من المنتصف ويتم حشو هذه الكرات من الداخل بالجبن مع البقدونس وتغلق جيدًا ويتم وضع هذه الكرات في البقسماط وتقلي في الزيت وتقدم ساخنة.
كبيبة بالأرز
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|