
24-06-2022, 05:58 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,400
الدولة :
|
|
لو قلبك متين اتسحر بروتين.. وصفة الفول المدخن بطعم الكباب
لو قلبك متين اتسحر بروتين.. وصفة الفول المدخن بطعم الكباب
سما سعيد
فول مدخن
إبداعات المطبخ ليس لها نهاية، خاصة أن كل ربة أسرة تبحث عن التجديد في مطبخها وتقديم كل ما هو شهي ولذيذ، ومع ليالي رمضان تبحث كل أم عن تحضير وجبة سحور متكاملة ومغذية ولذيذة، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف جيجي البقلي طريقة عمل الفول المدخن بطعم الكباب بشكل سهل وبسيط وموفر عبر فيديو مصور لتليفزيون اليوم السابع كما يلي:
طريقة عمل الفول المدخن بطعم الكباب
المكونات
كوب فول مدمس ومهروس
1 طماطم
1 فلفل رومي
فلفل حار حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم باليد وليس المفرمة "مش مهروس"
1 فحمة
توابل "ملح وفلفل وكمون"
طريقة عمل الفول المدخن بطعم الكباب
طريقة التحضير
قومي بتحمير الثوم في معلقتين من الزيت.
ثم ضيفي الفلفل الرومي على الثوم وابدأي في تقليبه جيداً.
ضعي الطماطم على الخليط واتركيها لكي تصل لدجة التسبيك.
بعد اقل من دقيقتين قومي بوضع الفول على الخليط.
ضعي التوابل حسب الرغبة.
اغلقي النار على طاسة الفول ثم ضعي ورقة فويل على شكل طبق صغير في قلب طاسة الفول.
ضعي فحمة ساخنة في طبق الفويل ثم ضيفي عليها ملعقة زيت.
قومي بتغطية الطاسة واتركيها لمدة دقيقة لكي يأخذ من رائحة الفحم المدخن.
بعد دقيقة سيكون طبق الفول جاهزاً للأكل وسيكون طعمه مختلفاً ومدخناً أشبه بالكباب.

فول مدخن

فول مدمس

فول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|