عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 30-09-2006, 06:03 PM
حمامة الشفاء حمامة الشفاء غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مكان الإقامة: france
الجنس :
المشاركات: 152
الدولة : France
افتراضي

شوربة كرات الدجاج بالجبن

المكونات:
لكرات الدجاجة


1 صدر دجاجة (مفروم)


2 ملعقة صغيرة صلصة فول صويا

1/2 ملعقة صغيرة أجينوموتو ( ملح صيني)
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأبيض
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
كاسين مرق دجاج





للشوربة


4 كاسات مرق دجاج




حبة جزر

ورقتان، ملفوف مقطعه أشرطة رقيقة
بصلتان مقطعه أشرطة رقيقة
8 قطع فطر
1/2ملعقة صغيرة. مسحوق الفلفل الأبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة ملح صيني (أجينوموتو )
بياض بيضتين
100 gm. الجبن مفروم





الطريقة:


لكرات الدجاجة

1- إخلطي الدجاج المفروم بكل المكونات ماعدا مرق الدجاج وشكليه إلى كرات.




2-تسقط كرات الدجاج في مرقة الدجاج وتترك تغلي لمدة 10 دقائق حتى تنضج الكرات.


3- نفصل الكرات عن المرقة وتترك جانباً حتى تستخدم للشوربة.





للشوربة


. تغلى مرقة الدجاج وتضاف إليها الخضار، ملح، فلفل، أجينوموتو ،ثم تضاف كرات الدجاج له بحذر.





2. ثم يخفق بياض البيض ويضاف إلى المزيج ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ويقدم وهو ساخن.






شوربة الذرة الحلوة

المقادير:

كأس حبوب الذرة




علبة كريمة الذرة الحلوه (إختياري)

مكعّبان خلاصة الخضار.
1/2 ملعقة صغيرة سكّر
1/2 ملعقة صغيرة ملح صيني (أجينوموتو)
1/2 ملعقة صغيرة صويا سوس
3 ملاعق طعام طحين ذرة
2 ملعقة طعام خلّ
4 كاسات ماء
ذرة ملح





الطريقة


تغلى حبوب الذرة وتترك جانبا.




يخلط طحين الذرة في ½ ماء كأس ويترك جانبا.

في مقلاة عميقة نضيف الماء، المكعّبات النباتية، ملح والسكر وحبوب الذرة. ( ويمكن إضافة كريمة الذرة الحلوة)
يترك الخليط يغلي على درجة حرارة متوسطة ، ثم يضاف خليط طحين الذرة والماء مع التحريك المستمر.
أضيفي صلصة الصويا سوس والخل.
إستمرّ بالتحرّك حتى يثخن قوام الشوربة. وتقدم وهي ساخنه.








شوربة البصل

المقادير:

ملاعق أكل زبدة




بصلتين مفرومين ناعم

4 أكواب حليب
ملعقة أكل طحين
كوب جبنة برميزان مبشورة أو أي نوع
ملح و فلفل حسب الرغبة





الطريقة:


تسخن الزبدة ويحمر البصل المفروم حتى يشقر لونا.




يضاف الطحين ويحرك حتى يشقر ثم نضيف الحليب مع التحريك المستمر.

تتبل الشوربة بالملح والفلفل وتترك لتغلي وعند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق وتغلق النار.
تسكب الشوربة في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة المبشورة وتترك في الفرن 5 – 10 دقائق
أو حتى تسيح الجبنة وتقدم ساخنة.





__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.33 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.72%)]