عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19-03-2023, 02:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,797
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المبروشة في أقل من 30 دقيقة

طريقة عمل المبروشة في أقل من 30 دقيقة




إيمان حكيم

المبروشة


المبروشة من الحلويات المشهورة في بلاد الشام ولكن خلال الفترات الحالية أصبحت أكثر انتشارًا في مصر، ولكن وجدنا عددًا كبيرًا من الأمهات يبحثن عن طريقة عمل المبروشة بمكونات سهلة في البيت، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال السطور التالية طريقة عمل المبروشة وفقًا للشيف مي صيام.

المبروشة

طريقة عمل المبروشة:

المكونات:

3 بيضات
3 أكوب من الدقيق
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع كوب سكر
مربى أي نوع متوفر لديكِ
كوب واحد سمنة أو زيت أو زبدة على حسب المتوفر لديكي
طريقة تحضير المبروشة:

في البداية قومي بتحضير وعاء مناسب
ثم ضعي بداخله السكر والسمن أو أي مادة دهنية متوفرة لديكي
ثم ضيفي البيض والفانيليا لخليط السمنة والسكر الذي تم تحضيره مسبقًا
ثم قومي بخلط جميع المكونات بطريقة جيدة
ثم قومي بوضع الدقيق والباكينج بودر
ثم قومي بتشكيل جميع المكونات حتي تحصلين على عجنيه متماسكة
ثم قومي بأخذ ربع كمية العجين وضعيها بالفريزر لمدة تتراوح من 20 لـ 30 دقيقة
ثم قومي بوضع باقي العجينة في صينية مناسبة
ثم قومي بفردها بشكل جيد مع وضع المربى وبشر العجينة المجمدة
ثم حضري فرن على درجة حرارة 180 ثم قومي بإدخال الصينية ف الفرن لمدة 30 دقيقة حتي تحصل العجينة على لون ، أيضًا يمكن أن تقومين بتقديمها مع كوب حليب أو قهوة أو شاي ويمكن تناولها بعد تناول الأكلات الأساسية أو على حسب الرغبة.

طريقة عمل المبروشة


مكونات المبروشة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.44 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.91%)]