عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 14-02-2024, 07:26 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,880
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تورتة الفراولة فى المنزل..

طريقة عمل تورتة الفراولة فى المنزل..




إيمان حكيم
تورتة الفراولة





كيك الفراولة

طريقة عمل تورتة الفراولة:

المكونات:

نصف كيلو دقيق الاسبونج .
5 بيضات.
فانيليا.
ملعقة كبيرة خل.
نصف كوب مياه.
ربع كيلو بودرة كريم شانتيه خام.
نصف كوب سكر.
2 كوب لبن مثلج.
فراولة فريش.
طريقة تحضير تورتة الفراولة في المنزل

اضربي البيض مع الفانيليا والخل والدقيق الاسبونج والمياه جيداً حتي يصبح القوام ثقيل وأبيض اللون.
ثم ضعيه في صينة مدهونة سمن مقاس 24.
ثم ادخليه فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180لمدة 50 دقيقة.
ثم تترك لتبرد تماماً لسهولة التقطيع.
ثم قسمي طبقات الكيك إلى 3 طبقات.
ثم تسقي الطبقة الاولي بسيرب خفيف أو عصير فراولة.
ثم توضع الكريمة وحبات صغيرة من الفراولة.
ثم توضع طبقة كيك وتسقي بالسيرب أو عصير فراولة.
ثم توضع كريمة.
ثم ضعي أخر طبقة وتسقي وتغلف بالكريمة جيداً.
ترص حبات الفراولة حول التورتة وتلمع بجيلي تلميع لونه أحمر.
تحضير الكريمة

ضعي السكر على اللبن أولاً حتي الذوبان ثم ادخليه الفريزرحتي يبرد.
ثم اضربي الكريم شانتيه باللبن المثلج المحلي حتي الحصول على قوام متماسك للكريمة.
تحضير السيرب الخفيف

1كوب مياه على واحد إلا ربع كوب سكر ويترك على النار حتي الغليان وذوبان السكر ويترك ليبرد تماماً قبل الاستخدام.

تورتة الفراولة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.84 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.81%)]