عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 15-09-2024, 05:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,301
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البطاطس المهروسة بالجبنة والروزمارى

طريقة عمل طاجن البطاطس المهروسة بالجبنة والروزمارى



كتبت نهير عبد النبى
طاجبن البطاطس


هناك العديد من وصفات البطاطس التي يفضلها الكثيرون وخصوصا البطاطس المحمرة فهى المفضلة بالنسبة للأطفال، ولكن هناك طرق مختلفة لتحضير وتقديم البطاطس، ومنها طاجن البطاطس المهروسة بالجبنة والروزمارى وإليك طريقة العمل حسب ما ذكره موقع bettycrocker
المكونات:

-1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة.
-نصف كوب حليب.
-كوب من القشدة الحامضة.
-نصف ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة المخففة.
-نصف ملعقة صغيرة من الروزمارى المجفف والمفتت.
-ملعقة صغيرة ملح.
-جبنة رومى.
-كوب من جبنة الشيدر المبشور.
-ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم.

طريقة التحضير:

-سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
-ادهني طاجنًا متوسط الحجم بالزبدة او الزيت.
-اسلقى البطاطس لمدة 10 دقايق .
-في وعاء كبير، اهرسي البطاطس حتى لا تبقى أي كتل، أضيفي الحليب بكميات صغيرة، واخفقي بعد كل إضافة.
-أضيفي الكريمة الحامضة والسمن والروزمارى والملح. اخفقي المكونات بقوة حتى تصبح البطاطس خفيفة ورقيقة أضيفي الجبنة الرومى ضعيها في طبق خزفي. رشي عليها جبن الشيدر.
-اخبزيها بدون غطاء لمدة 30 إلى 35 دقيقة ثم رشيها بالبقدونس.


طاجن بطاطس

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.55 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.14%)]