عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 11-12-2024, 09:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السجق البلدي في البيت.. حضريه بأقل كمية لحمة

طريقة عمل السجق البلدي في البيت.. حضريه بأقل كمية لحمة



إيمان حكيم
السجق البلدي


السجق البلدي من الأكلات الشهية التي يفضلها الكثيرون، وبتحضيره في المنزل تستطيعين التحكم في مكوناته ونظافته وتحضيره بالكميات التي تناسب عدد أفراد العائلة إليكِ طريقة عمل السجق البلدي على طريقة الشيف مي صيام بمكونات سهلة ولحمة أقل.
طريقة عمل السجق البلدي

المكونات

اللحم يفضل استخدام لحم الخروف أو لحم بقري مفروم خشن.
الأمعاء "الهانك" يتم تنظيفها جيدًا وتجهيزها للحشو.
ملح
فلفل أسود
كمون
بابريكا
كزبرة ناشفة
ثوم مفروم
بصل مفروم
شطة (حسب الرغبة)
دهن الخروف لإضافة نكهة مميزة.
طريقة التحضير

في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم مع جميع التوابل والدهن.
دلكي المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
نقوم بحشو الأمعاء "الهانك" بخليط اللحم بإحكام، مع ترك مسافة صغيرة بين كل حبة سجق والأخرى.
اربطي كل حبة بخيط قوي.
ضعي حبات السجق في قدر كبير من الماء المغلي المملح.
اتركي السجق حتى ينضج تمامًا ويطفو على سطح الماء.
اشوي حبات السجق على الفحم أو في الفرن حتى تحصل على اللون الذهبي المقرمش.

تحضير السجق البلدي

تحضير السجق البلدي

سجق بلدى

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.54 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.88%)]