عرض مشاركة واحدة
  #23  
قديم 23-03-2025, 12:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,266
الدولة : Egypt
افتراضي سحور 23 رمضان.. طبق فول مهروس مع طحينة وعصير ليمون

سحور 23 رمضان.. طبق فول مهروس مع طحينة وعصير ليمون



كتبت: سما سعيد

فول بالليمون


يعتبر الفول من أكثر الأطعمة التي يحرص الكثيرون على تناولها في وجبة السحور خلال شهر رمضان، وذلك لأنه غني بالبروتين النباتي والألياف التي تساعد في الشعور بالشبع لفترة طويلة، وعند إضافة الطحينة وعصير الليمون، يصبح الطبق أكثر توازنًا من حيث العناصر الغذائية، حيث تضيف الطحينة الدهون الصحية التي تمد الجسم بالطاقة، بينما يمنح عصير الليمون نكهة مميزة ويعزز إمتصاص الحديد الموجود في الفول، وهذا المزيج يجمع بين الطعم اللذيذ والفوائد الغذائية، مما يجعله وجبة سحور مثالية تمنح الجسم القوة والترطيب اللازمين طوال فترة الصيام.

طبق فول
طبق فول مهروس مع طحينة وعصير ليمون

المكونات:

كوب فول مسلوق أو معلب بدون إضافات.
ملعقة كبيرة طحينة.
عصير نصف ليمونة.
ملعقة صغيرة زيت زيتون.
رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
رشة شطة.
نصف رغيف خبز بلدي أو شريحة توست أسمر.


فول بالطحينة
طبق فول مهروس مع طحينة وعصير ليمون

طريقة التحضير

يوضع الفول في وعاء ثم يهرس جيدًا باستخدام شوكة أو هراسة حتى يصبح قوامه ناعمًا.
تضاف الطحينة وعصير الليمون إلى الفول المهروس، ثم يقلب الخليط جيدًا حتى تتجانس المكونات.
يضاف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والكمون، ثم يتم خلط المكونات مرة أخرى.
يمكن إضافة رشة شطة لمن يحبون الطعم الحار.
يقدم الفول المهروس مع الخبز البلدي أو التوست الأسمر للحصول على وجبة مشبعة ومغذية.


فول بالليمون



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.99 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.02%)]