
15-04-2025, 10:56 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,235
الدولة :
|
|
طريقة عمل شوربة الشوفان بالخضار.. لو زهقتى من الأكلات الدسمة
طريقة عمل شوربة الشوفان بالخضار.. لو زهقتى من الأكلات الدسمة
إيمان حكيم
شوربة الشوفان
شوربة الشوفان بالخضار من الأطباق الصحية والمغذية، ويمكن تحضيرها بسهولة في المنزل، ويمكن تناولها فى حالة الرغبة بتناول وجبة خفيفة فى ثالث أيام عيد الفطر، إليك طريقة عملها بالتفصيل على طريقة الشيف مي صيام، بمكونات وحيل سريعة وطعم لذيذ.
طريقة عمل شوربة الشوفان بالخضار
المكونات
كوب شوفان.
2 حبة جزر مقطع لمكعبات صغيرة.
2 حبة كوسا مقطعة لمكعبات صغيرة.
1 حبة بطاطس مقطعة لمكعبات صغيرة.
1 حبة بصل مفروم.
2 فص ثوم مفروم.
4 أكواب مرق خضار أو دجاج.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
بقدونس مفروم للتزيين.
طريقة التحضير
في وعاء كبير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة.
ضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبلاً.
ضيفي الجزر، الكوسا، والبطاطس وقلبي لمدة 5 دقائق.
ضيفي الشوفان وقلبي لمدة دقيقة.
ضيفي مرق الخضار أو الدجاج، الملح والفلفل الأسود.
اتركي الشوربة تغلي، ثم خففي النار وغطي الوعاء.
اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تنضج الخضار والشوفان.
اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم.
يمكن إضافة عصرة ليمون عند التقديم حسب الرغبة.

شوربة الشوفان بالخضار

شوربة الشوفان
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|