
21-04-2025, 06:18 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة :
|
|
نصائح لاختيار سمكة رنجة طازجة وطرق حفظها
نصائح لاختيار سمكة رنجة طازجة وطرق حفظها
كتبت- نورا طارق
سمكة رنجة
تعتبر سمكة الرنجة من الأطعمة الأساسية على المائدة طوال يوم شم النسيم، كما تحتوى على العديد من العناصر الغذائية الهامة حيث تحتوي على نسبة عالية من البروتين، مما يوفر الأحماض الأمينية الأساسية اللازمة لنمو العضلات وإصلاحها، كما إنها غنية بأوميجا 3 الدهنية وغيرها من العناصر الغذائية الهامة للجسم، ولكن يجب اتباع عدة نصائح عند شرائها أو تخزين ليوم شم النسيم، وهذا ما سوف نتعرف عليه في السطور التالية، وفقاً لما ذكره موقع "listonic".
نصائح لاختيار شرائح الرنجة
يجب عند شراء شرائح سمكة الرنجة، التأكد من إنها في أفضل حالاتها وذلك من خلال لونها الموحد وملمسها الناعم، ولحمها الفضى اللامع وخلوها من أي بقع بنية أو تغير في اللون.
وينصح عند شراء شراء الرنجة لتناولها يوم شم النسيم تجنب الشرائح ذات رائحة الأمونيا، لأن هذا علامة على أنها غير طازجة، حيث يجب أن تكون شرائح الرنجة عالية الجودة طرية ومتماسكة، ذات مذاق معتدل.
كيفية تخزين شرائح الرنجة حتى شم النسيم
يجب حفظ شرائح الرنجة مبردةً لضمان نضارتها، وتخزينها في عبوتها الأصلية أو في وعاء محكم الإغلاق للحفاظ على قوامها ونكهتها، حيث تفسد هذه الشرائح بسرعة إذا تُركت في الخارج لفترات طويلة.
نصائح عند شرائح سمكة الرنجة قبل يوم شم النسيم
ولشراء سمكة رنجة طازجة، يجب ألا تكون رائحتها كريهة، وأن تكون عيونها لامعة، وأن تكون خياشيمها حمراء لا بنية.

رنجة

سمك رنجة
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|