
04-06-2025, 07:17 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,466
الدولة :
|
|
طريقة عمل طاجن البامية باللحمة.. لذيذة وبتشبع
طريقة عمل طاجن البامية باللحمة.. لذيذة وبتشبع
إيمان حكيم
طاجن البامية
البامية بـ اللحم الضاني من الوجبات المفضلة والتى يتناولها الكثير خاصة في الأعياد والمواسم، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضاني، على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم، وهى:
طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضاني:
المكونات
500 جرام من اللحم مقطع مكعبات.
500 جرام من البامية مغسول جيداً.
لتر من عصير الطماطم.
ملعقة من الثوم المفروم.
بصلة مفرومة.
ملعقة كبيرة من السمن.
ملح وتوابل لحم.
فلفل أسود.
طريقه تحضير طاجن البامية باللحم
في وعاء عميق نضيف السمن مع البصل واللحم والثوم ونقلب حتي يتغير لون اللحم.
ثم نضيف عصير الطماطم والملح والتوابل ونترك اللحم لمدة 20 دقيقة.
ثم نضيف البامية ونقلبه جيداً ونتركه 15 دقيقة.
ثم نقوم بتحضير طاجن، نسكب فيه خليط البامية واللحم وندخله فرن ساخن لمدة 15 دقيقة يقدم مع الخبز أو الأرز بالشعرية.

البامية

طاجن البامية
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|