عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 28-06-2025, 11:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,797
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فتة كبدة إسكندرانى

طريقة عمل فتة كبدة إسكندرانى



كتبت نهير عبد النبى

فتة كبدة إسكندرانى


الكبدة من الأطباق السريعة والمفضلة لدى الكثيرين، لما تتمتع به من طعم شهي وقيمة غذائية عالية بفضل احتوائها على البروتينات والمعادن الضرورية للجسم. وفي السطور التالية نقدم لكِ طريقة تحضير "فتة كبدة إسكندرانى" على طريقة الشيف ساندرا مكاري، كما قدمتها في برنامج "بهارات" على قناة سفرة، وهي وصفة تجمع بين النكهة القوية والمذاق المصري الأصيل، وتعد من الأطباق المثالية لعشاء شهي وسريع.
المقادير

½ كيلو كبدة
ربع كوب ليمون
كمون
كزبرة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة خل
فلفل أخضر رومي مكعبات صغيرة جدا
4 كوب أرز مستوي حبة وحبة

4 رغيف بلدي محمص مكعبات
للصوص

1 كوب طحينة خام
ليمون
ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة سماق
كمون
ماء دافئ

للوجه:

صلصة بالثوم
كزبره خضراء

طريقة تحضير فتة كبدة إسكندراني

- تخلط جميع مكونات الكبدة معا
- تشوح على الطاسة ونقلب حتى تمام الطهي
- يغرف الأرز ويضاف الخبز والكبدة
- تخلط مكونات الصوص معا وتضاف على الوجه
- تضاف الصلصة على الوجه


فتة كبدة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.50 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.15%)]