عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-09-2025, 06:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,340
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج المشوى بصوص الباربكيو

طريقة عمل الدجاج المشوى بصوص الباربكيو



كتبت نهير عبد النبى

دجاج مشوى


يعد الدجاج المشوى من أكثر الأطباق المحببة على المائدة، لكن تكرار الطريقة التقليدية قد يجعل البعض يبحث عن وصفة مختلفة تمنح الدجاج نكهة مميزة وغنية. ومن هنا قدم الشيف الشربيني وصفته الخاصة لتحضير الدجاج المشوى بالباربكيو في برنامجه "الشيف" على قناة "سي بي سي سفرة"، والتي تجمع بين التتبيلة القوية والصوص اللذيذ الذي يضيف مذاقًا لا يُقاوم.
المقادير:

دجاجة كاملة مقطعة 8 قطع
باربيكيو صوص
خل
ملح وفلفل
جوزة الطيب
زنجبيل
زبدة
زيت
مشروم مقطع
بصل
ثوم
مرقة
كرات
كرفس
زعتر
بابريكا
سكر
نشا

ثوم بودرة
بصل بودرة
صويا صوص

طريقة تحضير دجاج مشوي بالباربيكيو صوص:

- تتبل الدجاجة بخليط البصل والثوم والطماطم وكل البهارات وتفرم جيدا في الكبة.
- تتبل الدجاجة وتشوى على الشواية حتى تمام النضج.

لعمل الصوص:

-في الطاسة يشوح البصل مع الثوم في الزبدة ثم المشروم وكل البهارات.
-ثم يضاف الصويا صوص والباربيكيو صوص ويترك حتى يتكثف الصوص.
-ويضاف على الدجاجة وتترك حتى تمتزج المكونات وتقدم.




الدجاج بصوص الباربكيو




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.55 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.14%)]