خبز صغير محشو بالكروفيت (أربيان)
طبق اليوم هو لذيذ و أصيل.و جل البيوت المغربية تعمل على تحضيره خلال شهر رمضان...
بتمنى انو ينال اعجابكم......ما أطول
المقادير:
-250 غرام دقيق أبيض ناعم
-200 غرام دقيق القمح
-ملعقة صغيرة ملح-ناء دافئ لخلط العجين
-ملعقة صغيرة خميرة الخبز
مقادير الحشوة:
-3 حبات طماطم مطحونة
-ملعقة صغيرة طماكم مصبرة
-200 غرام كروفيت (أربيان) منزوع القشرة
-2 بصلات مقطعات شرائح طويلة و رقيقة
-100 غرام فروماج احمر محكوك
-100 غرام مورتاديلا(نقانق) محكوكة
-زيتون أسود منزوع العظم
-2 ملاعق كبار زيت المائدة
-ملعقة كبيرة زيت الزيتون
-ملح/ابزار/زعتر
طريقة التحضير:
-في قصعة( أو اناء كبير شوية) ضعي الدقيق و خلطيه ثم جوفي وسطه.
-ضعي الملح و الخميرة في الوسط ثم خلطي الكل بالماء الدافئ حتى تجمع العجين
-ادلكيها جيدا باليدين حتى تحصلي على عجينة رطبة و لينة و متماسكة ليست صلبة
و ليست رخوة.
-رشي سطح الاشتغال بالدقيق. ثم مددي العجينة و بواسطة قالب دائري حاولي ان تقطعي العجينة
الى دوائر صغيرة.
-صففي ه الدوائر فوق ثوب نظيف مرشوش بقليل من الدقيق و غطيها ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ.
-خلال هذه الاثناء .حضري الحشوة.
-في مقلاة ضعي زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المطحونة و الطماطم المصبرة. الكروفيت.الزعتر
أضيفي الملح و لاابزار..ثم اتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق
مع الاستمرار في التحريك.
-في مقلاة اخرى ضعي الزيت و أضيفي البصل و اتركيه يتطرى فوق نار معتدلة..عندما
يتورد لون البصل و يلين أضيفي الملح و لاابزار و حركي بخفة ثم ارفعي المقلاة من فوق النار.
-قطعي الزيتون الى دوائر صغيرة.
-خدي مقلاة خاصة بطهي الخبز و خدي دوائر الخبز التي تكون قد تخمرت و تضاعف حجمها و ضعيها
تطهى من الجانبين.
-نفس العملية مع باقي الخبيزات.
-خدي كل خبيزة و قطعيها من احدى الجوانب ثم احشيها بملعقة صغيرة من صلصة الطماطم و الكروفيت
ثم ملعقة صغيرة من البصل المذهب ثم القليل من المورتاديلا المحكوكة ثم الفروماج الأحمر المحكوك
و دوائر الزيتون الأسود.
-تقدم هذه الأكلة في طبق مزين بوريقات الخس ..........بألف صحة و عافية
للأمانة ........منقول
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 02-02-2009 الساعة 04:31 PM.
سبب آخر: حذف الصورة الغير ظاهرة
|