| 
 
24-10-2006, 02:11 PM
 | 
| 
|  | ♥dydy love♥ |  | 
تاريخ التسجيل: May 2006 مكان الإقامة: Egypt الجنس :   
المشاركات: 21,388
 
الدولة :        |  | 
| 
 دجاج بالزعفران مع الأرز 
 
   المقادير أ- كوبان من الأرز الأبيض .
 طريقة التحضير
 ب- 4 ملاعق طعام من السمن .
 ج- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران .
 د- عود قرفة .
 هـ- القليل من القرنفل .
 و- حبتا هال مهروستان .
 ز- ملعقتا طعام من الزبيب .
 ح- ملعقتا طعام من اللوز المقشر .
 ط- 300 غم من صدر الدجاج المقطع بدون الجلد .
 مدة التحضير 25 دقيقة .
 مدة الطهي 30 دقيقة .
 الخطوات
 1- يوضع الأرز في قدر سميكة القعر مع نصف كمية السمن .
 2- يوضع القدر على النار ويقلب الأرز بالسمن قليلاً .
 3- يضاف الزعفران والتوابل إلى الأرز مع 3 أكواب من الماء البارد .
 4- يغطى القدر ويترك الخليط على النار حتى يغلي .
 5- تخفف النار ويترك القدر على النار دون رفع غطائها لمدة 20 دقيقة .
 6- يقلب الزبيب واللوز مع قطع الدجاج في بقية كمية السمن .
 7- يضاف خليط الزبيب واللوز والدجاج إلى الأرز ويحرك على النار مدة 5 دقائق قبل تقديمه . تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص .
 
 
 
وبالهناء والشفاء
 
 
 
 |