عرض مشاركة واحدة
  #10  
قديم 27-10-2006, 09:13 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
Thumbs up السلام عليكم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *سارة*
الكسكس المغربيبالخضر





المقادير:



1
كيلو كسكس


2
كيلو لحم


4
حبات جزر


4
حبات لفت


4
حبات كوسة (قرع أخضر)


2
حبةطماطم من دون قشر مقطعة صغير


2
حبة بصل مقطع طويل


250
قرع أحمر (دبة)


كأس صغير زيت


2
ملعقة سمن بلدي


1
ملعقة زنجبيل مطحون


1
ملعقة فلفلمطحون


قليل من زعفران حر


ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس


ملح حسبالذوق


4
لتر من الماء




الطريقة:



في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيفالماء تم الخضار


أما بالنسبة للكسكس يوضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرةثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة


عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير ويفضل أن يكون من الفخار و يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار .











الله يعطيك العافية اختي سارة
يا بنت البلد
مشكوورة كثير على الوصفة
و لا تحرمينا من مشااااااااركاتك
بالتوفيق
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 18.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 18.05 كيلو بايت... تم توفير 0.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]