الموضوع: كريم كاراميل
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 29-10-2006, 05:24 AM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
63 63 كريم كاراميل

كريم كاراميل
المقادير
* 1 ليتر حليب
* 6 بيضات
* 250 غرام سكر سميد
* 1 كيس سكر فانيلا


مقادير الكاراميل
* 200 غرام سكر سميد
* 5 سنتلتر ماء

طريقة تحضير الكاراميل
* في إناء معدني (كصرونة)، نضع 200 غرام سكر ونضيف إليها 5 سنتلتر من الماء، ونضع الإناء فوق نار معتدلة، ونترك الخليط يطهى حتى يذوب السكر ويصبح لونه أسمرا.
* نضع هذا الكاراميل في القالب الخاص بإعداد الكريم كاراميل ونحرص أن نشمل قعر الإناء وكذلك الجوانب.
* نسخن الفرن على 180 درجة.

طريقة تحضير الكريم كاراميل
* في إناء نفقص البيض ونضيف إليه السكر السميد ونطرب جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى نحصل على خليط أبيض.
* نغلي الحليب، وعندما يغلى نضيفه إلى خليط البيض والسكر ونخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* نصفي الخليط في صفاية رقيقة، ثم نفرغه في القالب.
* في إناء يصلح لأن يدخل إلى الفرن، نملأه بالماء الغليان ثم نضع فيه القالب حتى يتسنى للكريم كراميل أن يطهى بواسطة حمام مريم، ثم ندخل الكل إلى الفرن، مع الحرص على إضافة الماء إلى حمام مريم كلما كان الأمر لازما.
* نترك الكريم كاراميل يطهى لمدة 30 دقيقة. ثم نخرجه من الفرن ونتركه يبرد.

ملاحظة
* لا تسكبي الكريم كاراميل من القالب إلى عند التقديم.
* حاولي ان تدخلي سكين رقيق بين الكريم وبين القالب حتى يسهل سكبه من القالب.
* حاولي أن تقلبي القالب في طبق زجاجي جميل وزيني حواشيه بقليل من قشور الحامض المبشور وأكلة شهية.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.35 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.70%)]