عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 04-11-2006, 04:54 PM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
Thumbs up الاسماك الغنية بالدهون تقي من مرض سرطان الكلي

آخر الاكتشافات..الأسماك الغنية بالدهون تقي من سرطان الكلي
كشفت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين يأكلون بانتظام أسماكا غنية بزيت السمك الغني بأحماض اوميجا-3 وفيتامين د ينخفض بنسبة74 في المائة لديهم خطر الاصابة بسرطان الكلي بالمقارنة بمن لا يتناولون أسماكا على الاطلاق.


ولا تتحقق نفس الفائدة عند تناول أسماك ليست غنية بالدهون مثل التونة وسمك القد وأسماك المياه العذبة. وتحتوي الأسماك الغنية بالدهون على ما يصل إلى30 ضعفا من أحماض معينة وما يصل إلى خمسة أمثال فيتامين د بالمقارنة بالأسماك غير الغنية بالدهون.

وذكرت دراسات أن الأحماض الدهنية تبطئ نمو الخلايا السرطانية كما أن المصابين بسرطان الكلي غالبا ما تنخفض لديهم مستويات فيتامين د. وقالت اليسيا ولك من معهد كارولينسكا في ستوكهولم إن " الأسماك الغنية بالدهون قد تخيف بعض الناس ولكن هذا النوع من الدهون مفيد للجسم". ولم يوضح الباحثون في الدراسة التي نشرت في دورية الجمعية الطبية الامريكية ما اذا كانت الاسماك الغنية بالدهون تقي من انواع أخرى من السرطانات.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.81 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.90%)]