عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 12-11-2006, 03:03 AM
الصورة الرمزية أم مروة
أم مروة أم مروة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: في جنة الفردوس برحمة ربي
الجنس :
المشاركات: 679
الدولة : Morocco
افتراضي صينية البطاطس,البصل والكفتة (الطورطية)







المقادير
* 1 كيلو غرام بطاطس
* 3 بيضات
* نصف كيلو بصل أبيض
* نصف كأس حليب
* ملعقتان كبيرتان قشدة طرية
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة إبزار
* نصف كأس شاي من الزيت
* شرائح من الفلفل الأخضر والأحمر
* 100 غرام كفتة
طريقة التحضير

* في إناء معدني، ضعي البطاطس تصلق في الماء مع قليل من الملح والزيت بعد تقشيرها وتقطيعها قطعا صغيرة.
* عندما تصلق البطاطس، صفيها، ثم اطحنيها في طاحونة يدوية، ثم أضيفي إليها ملعقة كبيرة زيت الزيتون ونصف كأس شاي من الحليب.
* خلطي جيدا هذا الخليط ثم احتفظي به جانبا.
* قشري البصل ثم قطعيه إلى دوائر رقيقة جدا.
* في مقلاة بها قليل من الزيت، ضعي البصل يتطرى حتى يلين ويتذهب لونه.
* عندما يتحمر البصل جيدا، أضيفي الكفتة وحركي جيدا.
* أضيفي قليلا من الملح، والإبزار ثم حركي جيدا.
* عندما تنسجم العناصر، ارفعي المقلاة من فوق النار.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا مع ملعقتين كبيرتين قشدة طرية.
* أضيفي خليط البصل والكفتة إلى خليط البيض والقشدة الطرية، وخلطي الكل جيدا.
* خذي قالبا معدنيا من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة، ثم ضعي البطاطس المطحونة ومدديها جيدا على كل مساحة القالب بالتساوي.
* ضعي فوقها خليط البيض والبصل والكفتة والقشدة الطرية.
* ضعي من فوق شرائح الفلفل الأخضر والأحمر.
* أدخلي القالب إلى فرن ساخن لمدة 30 دقيقة.
* عندما يتحمر وجه الطورطية أخرجيها من الفرن

شهية طيبة








__________________

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.85 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.34%)]