نكمل الملف
كروكيت البطاطس بشكل الكميثرى ::
المقادير:
600 غرام بطاطس مقشرة ومقطعة
بيضة + صفار بيضة
60 غرام جبنة بارميزان
4/1 كوب قطع من الدجاج او النقانق مقطعة قطع صغيرة
4/1 كوب يقدونس مفرومه
جزرة صغيرة
**************
دقيق
بيضه مخفوقة
بقسماط
زيت للقلي
الطريفة ::
تسلق البطاطس الى ان تطرا وتصفى وتهرس وتضاف البيضه المخفوقة وصفار البيضة + (النقانق او الدجاج ) والجبنة والبقدونس وتقسم الى 12 جزء / ضعيها في صينية وتغطى بالنايلون وتوضع في الثلاجه لمدة ساعة
تقطع الجزر مثل اعواد الكبريت 12 حبة وتوضع على جنب
شكلي البطاطس مثل الكمثرى وغطيها بالدقيق ثم بالبقسماط ثم ضعيها في صينية ثم الثلاجة لمدة 30 دقيقة
سخني الزيت ( العمق 8 سم ) اقلي الجر الى ان تتحمر ثم ضعيها فوق ورق ماص
اقلي البطاطس 3 حبات في المرة الواحدة عشان لا ينطفح الزيت لمدة دقيقتين او الى ان يحمر
ضعيها على ورق ماص ثم اغرسي عود الجزر في اعلى الكمثرى ( البطاطس )
وتقدم ساخنة
-------------------------
شوربة البروكلي والبطاطس
المقادير ::
ملعقتين زيت الزيتون
2 بطاطس مقطعه مربعات
بصلة مبروشه
225 غرام بروكلي
125 غرام جبنة الركفورت ( او بارميزان 9
2/1 4 كوب خلاصة الخضروات
3/2 دوبل كريم ثقيلة
رشة بابريكيا
ملح وفلفل
الطريقة ::
سخني الزيت وضعي فيه البطاطس والبصل ويقلب لخمسة دقائق
ضعي كم راس من البروكلي على جنب للتزين
ضعي الباقي من البروكلي في القدر مع البطاطس والبصل واضيفي الجبنة وخلاصة الخضروات
يترك الى ان يغلى ثم تهدا النار وتترك لمدة 25 دقيقة وتتهري البطاطس
يوضع الخليط في خلاط الى ان يمزج وينعم المزيج وصفيه في مصفاة
ترجع في القدر وتضاف اليه الدوبل كريم وقليل من البابريكا وملح وفلفل
ضعي البروكلي (للزينة ) في ماء مغلي لمدة دقيقتين وتصفى
صبي الشوربة في زبادي ويرش بقليل من البابريكيا وقطع البروكلي
-------------------------
البطاطس المتبلة المقلية ::
المقادير::
4 حبات بطاطس
حبتين بطاطس حلوة ( الجزر اليماني )
4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة
2/1 ملعقة صغيرة شيلي بودرة
1 ملعقة كراما سالا
ملح
الطريقة::
اقطعي البطاطس والجزر اليماني بسمك 1 سم
ضعيها في ماء بارد مضاف لها ملح لمدة 20 قيقة
صفي البطاطس وتترك على ورق الى ان تنشف
ضعي البطاطس في صينية الفرن
وضعي عليها الزبدة والشيلي بودرة والكرماسالا واخلطيهاجيدا
ضعيها في الفرن لمدة 40 دقيقة مع التقليب المستمر الى ان تحمر الكمية
توضع على ورق ماص ليمتص باقي الزيت ويقدم
--------------------------
بيتزا البطاطس
المقادير ::
كيلو بطاطس كبيرة
حبتين ثوم مهروسه
4/1 كوب صلصة الطماطم ( او صلصة البيتزا )
2 ملعقة كتشب
فلفل اخضر صغير
ملعقتين كبيره بقدونس مقطع
150 غرام جبنة شيدر مبروشة
4شرائح سلامي
3 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة
120 غرام مشروم شرائح
فلفل رومي احمر مقطع شرائح
بصلة صغيرة مقطعة
اوراق الزعتر
الطريقة ::
سخني الفرن وتدهن صينية بيتزا 30 سم القطر بزبدة سلئحة
اقطعي البطاطس شرائح رفيعة وترص البطاطس في الصينية بيحيث لا يكون هناك فراغات
اخلطي قليل من زيت الزيتون وحبة ثوم مهروس وادهني به وجه البطاطس بكل حرص حتى لا
تتحرك البطاطس وضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم ادهني الوجه مرة ثانية بالزيت والثوم
وتوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة
اخلطي الكاتشب + صلصة الطماطم + والشيلي + والبقدونس + والثوم الباقي وملح وفلفل
وبكل حرص ضعي الخليط فوق البطاطس ورشي 3/1 كمية الجبن فوق الخليط
ثم ضعي نصف كمية السلامي والطماطم والمشروم والبصل والفلفل الرومي فوق الجبنة
ثم 3/1 كمية الجبنة ثم باقي المقادير والزعتر ويقية الجبنة ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة
او الى ان تسيح الحبنة ويقدم
وبالعاقية
بإستطاعتك تغير المكونات على حسب ما تفضله افراد عائلتك
---------------------------
بطاطس في الكاب
المقادير ::
500غ بطاطس
بصلة متوسطة
30 غ من الزبدة السائحة
الطريقة ::
سخني الفرن ، تسلق البطاطس في ماء وملح لمدة 7 دقائق وتصفى
ادهني صينية ب12 فتحة للكاب بالزبدة
ابشري البطاطس والبصلة ويخلط وصبيه فوقه الزبدة السائحة
وتبليه بالملح ، بشوكتين ضعي كمية من البطاطس في الكاب مع الضغط
الخفيف ، وفي الفرن لمدة 45 دقيقة
وتقدم
---------------------
سلطة الحديقة ::
المقادير::
500 غرام بطاطس صغيرة
بازلا خضراء
225 غ بروكلي
125 غ
حبتين جزر كبيرة
4 اعواد كرفس
1 فلفل رومي اصفر اللون
كمية من البصل الاخضر
اوراق من الخس
اللتتبيلة ::
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة خل ابيض
ملعقة صغيرة خردل
ملعقتين كبيرة نعناع مقطع صغير
التتبيلة الجانبية :
6 ملاعق ك سوير كريم
3 ملاعق ك مايونيز
2 ملعقة ص خل
رشة سكر بني
ملح وفلفل اسود
الطريقة ::
يسلق البطاطس من دون ان تقشر في ماء وملح لمدة عشر دقائق
اخلطي مكونات التتبيلة
صفي الماء من البطاطس وتضاف الى التتبيلةوهي مازالت حاره وتترك
اخلطي السوير كريم + المايونيز + الخل + الخردل + الملح والفلفل
وتغطى وضعيه في الثلاجة
اقطعي البروكلي وغسليه وضعيه لمدة دقيقتين في ماء مغلي ثم يصفى وضعيه
في ماء مثلج وعندما يبرد يصفى
ضعي البازيلا الخضراء في ماء مغلي لمدة دقيقة تصفى ثم توضع في ماء بارد وتصفى
اقطعي الجزر + الكرفس الى اعواد 6×1 سم واعملي الفلفل الرومي شرائح
واقطعي اجزاء من البصل الاخضر
يزين الطبق بالطريقة الموضحة ويقدم مع التتبيلة
وبالعافيه