عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 29-12-2006, 04:35 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
Thumbs up 3 أطباق دجاج " بالصور

دجـــاج بالثوم والبصل


المقــادير:

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوب في 3 لتر ماء

1 كلغ أرز باسمتي(ارز الكبسه طويل الحبه)

ملح حسب الرغبة

فلفل أسود طازج مطحون حسب الرغبة

8 صدور دجاج بدون جلد مقطعة شرائح

زيت للقلي

3 فصوص ثوم مقطعة شرائح


1 ملعقة صغيرة دقيق ذرة

عصير نصف ليمونة

قشر 4/1 ليمونة مبشور

طريقة التحضير.

يحتفظ بكوبين من مرقة الدجاج ماجي المذوبة ويسلق الأرز فيما تبقى من مرق
. يضاف الملح والفلفل إلى قطع الدجاج ثم تحمّر في الزيت مع الثوم حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع المقلاة عن النار
. يخلط دقيق الذرة مع عصير الليمون
. يضاف قشر الليمون مع ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي إلى الدجاج ثم تعاد المقلاة فوق نار متوسطة
. يقلّب الخليط حتى يغلي ببطء وتبدأ الفقاقيع بالظهور، فتخفف النار مع التحريك لمدة 3 دقائق
. يوضع الدجاج على الأرز الناضج، ثم يضاف خليط الليمون إلى الطبق بالملعقة
. قبل التقديم ترش أوراق الكزبرة فوق الطبق

...
يتبع

اسكــــــــــالوب دجاج بالموزاريلا

المقــادير:

6 قطع صدر دجاج، 150غ القطعة

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست او اى خلطة بروست خاصه بك

1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعما

قشر ليمونة عدد 1

50غ جبنة موزاريلا مبشورة

2 بيض، مخفوقة

2 كوب زيت نباتي


طريقة التحضير:

. يقطع كل صدر إلى قسمين.
. تمزج خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون والموزاريلا.
. تغمس قطع الدجاج في البيض ثم في خلطة البروست وتوضع على طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة، وتقلى إسكالوب الدجاج جيدا لمدة 7-10 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
. اقتراح للتقديم: يقدم مع السلطات والبطاطس المهروسة أو المقلية.


....

ي
ت
ب
ع
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.80 كيلو بايت... تم توفير 0.62 كيلو بايت...بمعدل (4.32%)]