عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 14-01-2007, 06:26 PM
عصافير عصافير غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: bahrain
الجنس :
المشاركات: 196
الدولة : Bahrain
047 خبز النان الشهي للفطور



( خبز النان .....الشهي للفطور )

المقادير:


2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق

- 2 ملعقة طعام ماء دافئ -

ملعقة شاي خميرة -

150جرام زبادي او روب -

ربع ملعقة شاي سكر-

150مللتر حليب دافئ -

2م طعام زبدة مدابة -

للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبدة مدابة.


الطريقة:

تخلط الخميرة + السكر + الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.

ويخلط الطحين + الملح + خليط الخميره + الحليب + الزباد ي + الزبدة المدابة

تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)

تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.

يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق

عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.
بالهنا والعافيه
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.84 كيلو بايت... تم توفير 0.60 كيلو بايت...بمعدل (4.18%)]