عرض مشاركة واحدة
  #3  
قديم 13-02-2006, 11:57 AM
الصورة الرمزية أبـو آيـــه
أبـو آيـــه أبـو آيـــه غير متصل
المدير العام
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: # صيدا الحبيبة #
الجنس :
المشاركات: 4,387
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله
عذب الكلام جزاكم الله كل خير على هذا الموضوع الطيب والفائدة العظيم

دعاء كفارة المجلس:

وردت أحاديث كثيرة تحث على دعاء كفارة المجلس منها:

عن عبد الله بن عمرو قال: ((كلمات لا يتكلم بهن أحد في مجلس لغو أو مجلس باطل، عند قيامه، ثلاث مرات، إلا كفرتهن عنه، ولا يقولهن في مجلس خير ومجلس ذكر، إلا ختم له بهن عليه كما يختم بالخاتم على الصحيفة: سبحانك اللهم وبحمدك، لا إله إلا أنت، أستغفرك وأتوب إليك)).

عن رافع بن خديج قال: كان رسول الله - صلى الله عليه وسلم - إذا اجتمع إليه أصحابه فأراد أن ينهض قال: سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك عملت سوءا وظلمت نفسي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت. فقلنا: يا رسول الله هذه كلمات أحدثتهن قال: أجل جاءني جبرئيل فقال لي: يا محمد هن كفارة المجالس.

وعن الزبير قال: قلنا: يا رسول الله إنا إذا خرجنا من عندك أخذنا في أحاديث الجاهلية، فقال: "إذا جلستم تلك المجالس التي تخافون فيها على أنفسكم فقولوا عند مقامكم: سبحانك اللهم وبحمدك، نشهد أن لا إله إلا أنت، نستغفرك ونتوب إليك، يكفر عنكم ما أصبتم فيها".

عن أبي هريرة عن النبي - صلى الله عليه وسلم - أنه قال: ((من جلس في مجلس كثرة فيه لغطه، ثم قال قبل أنيقوم: سبحانك اللهم ربنا وبحمدك، لا إله إلا أنت، أستغفرك وأتوب إليك، إلا غفر له ما كان في مجلسه ذلك)).

ونحن بدورنا ندعوا الجميع الى هذه السنة الطيبة المباركة وهي دعاء كفارة المجلس
لكل من اراد الخروج من المنتدى لحاجه يكتب هذا الدعاء او يقوله على لسانه حتى يغفر الله سبحانه وتعالى لنا لغطنا ويكفر عنا ما سقط منا سهواً من خطأ او نسيان بما كتبناه وتناقلناه

نسأل الله سبحانه وتعالى ان يغفر لنا جميعاً ذلاتنا وان يغفر لنا ويختم لنا بالصالحات
سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ان لا اله الا انت استغفرك واتوب اليك

__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.02 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (4.69%)]