الموضوع: سلطات
عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 24-01-2007, 11:38 PM
الصورة الرمزية المستغفرة
المستغفرة المستغفرة غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: سوريا
الجنس :
المشاركات: 1,063
الدولة : Syria
افتراضي

سلطة الهليون مع الفليفله الحمراء

المقاديرِ:
حبتين من الفلفل الاحمر الكبير البارد
ثلث كوب من زيت الزيتون
فص من الثوم مهروس
ملعقتين اكل من عصير الليمون
ملعقتين اكل من الريحان الطازج مفروم ( او مجفف)
ملعقتين اكل من الصنوبر
310غ من الهليون الطازج
زيتون اسود صغير

الطريقه:
1) اولا لعمل الصلصه قطعيه الفلفل الاحمر نصفين وانزعي البذور منه والقطع البيضاء الموجوده في داخله ضعيه في صينيه على ان يكون مكان القطع تحت والقشره فوق وضعيه في الفرن واشعلي الفرن من فوق
الى ان يصبح في جلد الفلفل اللون الاسود دعيه يبرد وغطيه بمنشفه نظيفه ثم قشري القشره برفق شديد ثم قطعي الفلفل بعد ان نزعتي القشره الى مكعبات
2) ضعي زيت الزيتون والثوم وعصير الليمون والريحان في وعاء صغير واخلطيهم جيدا الى ان يمتزجوا جيدا اضيفي الفلفل الاحمر والصنوبر ورشي عليها الملح والفلفل الاسود
3) قطعي النهايات القاسيه من الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء مغلي ودعيه على النار لمدة 3 دقائق او الى ان يصبح طري صفيه من الماء ثم ضعيه داخل ماء مثلج ثم صفيه مره اخرى وضعيه داخل منشفه وجففيه
رتبي الهليون في صحن التقديم ثم صبي الصلصه فوقه ثم انثري عليه حبات الزيتون ثم قدميه مع الليمون


وصحتين
سلطة الشمندر المشوي مع البصل

المقادير:
4 حبات متوسطه من الشمندر
3 بصلات حمراء
ثلث كوب زيت
20 غ زبده
ملعقة شاي كمون مطحون
ملعقة شاي سكر بني ناعم
ملعقتين اكل عصير برتقال
ملعقتين اكل بشر برتقال
صلصة السور كريم
150 غ سور كريم (قشطه رائبه)
ملعقة اكل زعتر طازج مفروم او ناشف
ملعقة شاي عصير ليمون

الطريقه:
1) سخني الفرن ثم قطعي الجذور من الشمندر ثم اغسليه ثم قطعي البصل الى ست قطع مثل الاجنحه تكون كبيره ثم ضعي الزيت في صينيه كبيره ثم ضعي الشمندر والبصل ثم اخبزيه لمده ساعه وخمسة عشر دقيقه ثم ضعي البصل في صحن والشمندر في صحن اخر ثم دعيهم حتى يبرد ثم قشري الشمندر ثم قطعيه على شكل اجنحه عريضه او كأنك تقطعينه ارباع وزيدي قطع عليها على شان تطلع ست قطع
2) سخني الزبده في قدر وضعي عليه الكمون والسكر وقلبي لمدة دقيقه ثم اضيفي عصير البرتقال ودعيه لمده خمس دقائق ثم اضيفي الشمندر وبشر البرتقال ثم قلبيه برقه على نار هادئه لمدة دقيقتين
3) لعمل الصلصه اخلطي السور كريم مع الزعتر وعصير الليمون
رتبي الشمندر في صحن التقديم مع البصل وقدميه مع صلصة السور كريم كل على حده




سلطة الصيف مع الخبز

المقادير:
حبتين من الفلفل الاحمر الكبير
حبتين من الفلفل الاصفر الكبير
6 حبات من الطماطم الصغيره مقطعه قطع كبيره
100 غ من الكبر capers (انا لقيته في سوبر ماركت المخازن الكبرى وفيه نوعين وكلهم مستوردين)
100 غ انشوفي
100 غ من الزيتون الاسود
150غ من الجبنه المفضله لديك وانا استخدم الموزريلا مقطعه قطع صغيره
خبز فرنسي (الصامولي الطويل اليابس) باجيت
كوبين من اوراق الريحان
للصلصه:
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
ربع كوب خل احمر او خل البلسميك
نصف كوب زيت زيتون

الطريقه:
1) قطعي الفلفل الى قطع كبيره وازيلي البذور والقطع البيضاء الموجوده في الداخل ضعيهم في صينيه على ان تكون القشره الى الاعلى وضعيها في الفرن واشعلي الشوايه الى ان يصبح القشره سوداء برديهم بعد وضعهم في اكياس بلاستيك الشفافه او تحت منشفه للمطبخ نظيفه ثم انزعي القشره ثم قطعيها الى قطع عريضه
2) ضعي الفلفل والطماطم والكبر والانشوفي والزيتون و الجبنه في وعاء واخلطيهم مع بعض الى ان تختلط جيدا
3) لعمل الصلصه ضعي كل مكونات الصلصه في علبه زجاجيه لها غطاء (انا استخدم علبة صلصة العلالي ممتازه) ورجيهم جيدا الى ان تختلط المكونات
4) قطعي الخبز الى مكعبات كبيره وضعيه في صحن التقديم ثم رشي عليه الصلصه واخلطيهم جيدا الى ان تتغلف قطع الخبز بالصلصه ثم اضيفي عليها خليط الفلفل واوراق الريحان وقلبيها برفق ثم قدميها




سلطة جبنة الحلومي

المقادير:
2 حبه فلفل رومي احمر
300 غ جبنة الحلومي
فصين من الثوم مهروسه
ربع ملعقه شاي من الفلفل الاحمر المجروش
ربع كوب زيت زيتون
ملعقتين شاي من الزعتر
قطعه من الخبز الفرنسي ولكن الكامل
250 غ من الجرجير او السبانخ او اي نوع من الخضار الورقيه اللي انت تحبيها
الاوراق فقط
250 غ من الطماطم الصغيره مقطعه انصاف
2 حبه افوكادو مقطعه شرائح
375 غ تونه
الصلصه
ملعقتين اكل خل احمر
فصين من الثوم مهروسه
ملعقة شاي عسل
ملعقة اكل زيت جوز
ربع كوب زيت زيتون

الطريقه:
1) قطعي الفلفل الى قطع كبيره وازيلي البذور والاجزاء البيضاء الموجوده في الفلفل
ضعيه في صينيه على ان تكون القشره الى الاعلى وضعيها تحت الشوايه الى ان يصبح القشره لونها اسود تقريبا برديها تحت منشفه شاي او غلفيها ببلاستيك وبعد ان تبرد قشري الفلفل ثم قطعيها الى قطع طويله
2) قطعي جبنة الحلومي الى شرائح سميكه ثم ضعيها في صحن
ثم اخلطي الثوم مع الفلفل وزيت الزيتون والزعتر ثم صبي الخليط على الجبنه وقلبيها ثم غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعتين ثم صفيها جيدا من التتبيله ولا تتخلصي من التتبيله بل احتفظي بها
3) حمصي شرائح الخبز الى ان يصبح لونها ذهبي على جهه واحده ثم اقلبيها ورتبي عليها شرائح الجبنه ضعيها في الفرن تحت الشوايه واشويها الى ان يصبح لون الجبنه ذهبي
رتبي الجرجير في صحن التقديم ثم ضعي فوقها قطع الافوكادو والطماطم والفلفل الاحمر والتونه قطعي قطع الحلومي الى انصاف ورتبيها حوالي الصحن
4) لعمل الصلصه ضعي التتبيله في صحن وضعي عليها الخل والثوم والعسل وزيت الجوز وزيت الزيتون واخلطيها جيدا ثم صبيها فوق السلطه وقدميها حالا

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.19 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]