الموضوع: السبانخ...
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19-02-2007, 09:27 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
Thumbs up السبانخ...

فتوتشيني السبانخ

نوع المائدة: متوسطي, إيطالي

نوع الوجبة: طبق أساسي

نوع الوصفة: لحم أحمر

4 - 6 أشخاص

مدةالتحضير: 20-25 دقيقة


المقـادير:


2 كوب سبانخ خضراء (مفرومة ناعماً)

2 كوب بصل أخضر (مفروم ناعماً)

2/1 ًكوب ثوم أخضر (مفروم ناعماً)

4/1 كوب حبق أخضر (مفروم ناعماً)

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)

2 كوب حليب جوز الهند من ماجي (محضر)

1 مكعب مرقة دجاج ماجي

2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 مكعب مرقة دجاج ماجي

1 بصلة كبيرة (مقطعة لشرائح)

1 كوب فطر - شرائح

1 باكيت معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)


طريقة التحضير:


تخلط السبانخ والبصل والثوم والحبق في خلاط كهربائي لمدة 5 دقائق
يفرغ مزيج السبانخ في وعاء طهي كبير ويضاف له الدقيق الأبيض وحليب جوز الهند من ماجي المحضر ومكعب مرقة دجاج ماجي
مع التحريك جيداً على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتكاثف الخليط
يرفع الخليط عن النار ويترك جانباً لحين الاستخدام
تحضير الفتوتشيني:
يقلّب اللحم في الزيت على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي ويحركا جيداً مع اللحم ثم يضاف البصل الأخضر ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يذبل
تضاف شرائح الفطر لخليط اللحم والبصل ويطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى
تضاف معكرونة الفتوتشيني المسلوقة للمقادير السابقة وتقلّب جيداً لمدة 3 دقائق
ترفع عن النار وتسكب في طبق التقديم
تسكب فوقها صلصة المعكرونة الخضراء قبل التقديم مباشرة
و ان شاء الله
أبحت و اضيف وصفات من السبانخ
يارب تعجبكم
و على فكرة السبانخ كثيييييييييييييير
مفيدين للصحة
و صحتييييييييييين و هنى



__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.42 كيلو بايت... تم توفير 0.62 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]