الموضوع
:
السبانخ...
عرض مشاركة واحدة
#
2
19-02-2007, 09:43 PM
صفاء الروح
قلم مميز ومشرفة سابقة
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة :
السبانخ بالأرز نوع المائدة: شرقي/ عربي, لبناني نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: لحم أحمر (4 أشخاص) مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة مدة الطهي: 50 - 55 دقيقة
المقـادير:
4 ملاعق كبيرة زيت
4/1 كوب صنوبر
500غ لحم غنم أو بقر (مفروم)
1 حبة بصل (مقطع)
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
فلفل (حسب الرغبة)
1 مكعب ماجي-ملح أقل
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (مطحونة)
1 كوب كزبرة طازجة (مقطعة)
1 كلغ سبانخ طازجة (مغسولة ومقطعة خشناً)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب من الماء)
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
طريقة التحضير:
تسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر بملعقة مثقّبة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى لمدة 5 دقائق
يضاف اللحم ونصف كمية البهارات ورشّة فلفل ومكعب ماجي-ملح أقل وتطهى جميهاً حتى ينضج اللحم
يسخّن ما تيقى من الزيت في إناء طهي ويضاف الثوم والكزبرة المطحونة. تقلب جميعاً لمدة دقيقة
يضاف نصف خليط اللحم والكزبرة الطازجة والسبانخ إلى الإناء، ثم يغطى ويترك على نار هادئة حتى يظهر مرق السبانخ. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وعصير الليمون وبقية البهارات ورشّة أخرى من الفلفل
تطهى جميعها على نار خفيفة لمدة 2/1 ساعة
يقدم الطعام مع الأرز مع تزيينه بما تبقى من خليط اللحم والصنوبر
__________________
اللهم
ارحم
زوجي
و
ارزقه
الجنة
بلا
حساب
صفاء الروح
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها صفاء الروح
[حجم الصفحة الأصلي: 14.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط
14.23
كيلو بايت... تم توفير
0.63
كيلو بايت...بمعدل (4.21%)]