يقدم الأرز على أنه من الأطباق الجانبية والمكونات الرئيسية لمعظم الموائد بالطرق المختلفة التي يقدم بها بالخلطة أو المكسرات أو البصل ..
إلى غير ذلك من طرق طهي الأرز لكن في هذه الوصفة نجد من الأرز سلطة لذيذة سيقبل على تناولها الجميع، ولاحظي الرقم 4 في هذه الوصفة:
أولا المقادير:
4 أكواب أرز بني.
4 كوب من المرق .
4 ملاعق كبيرة خل أبيض.
4 جرام سكر (ملعقة صغيرة ).
4 ملعقة صغير زيت زيتون.
4 حبات طماطم مقطعة.
ثانيا: الطريقة:
. يطهى الأرز في المرق.
. ثم يترك على البخار حتى ينضج
. يمزج الخل مع السكر والملح والفلفل الأبيض وزيت الزيتون.
. تضاف حبات الطماطم إلى الأرز، ثم تضاف صلصة الخل وتقلّب جميعها قبل التقديم.
. يقدم كطبق سلطة منفرد أو مع السمك المشوي.