كيكة البسبوسة
المقادير:
(المقادير بعلبة الزبادي)
1 علبة زبادي (روب)
1 علبة سميد ناعم أو خشن
1 علبة جوز الهند
1 علبة سكر
نصف علبة زيت
2 بيضتان
2 ملعقه وسط بيكنج باودر
زعفران + فانيلا
الطريقة:
اخلطي البيض ثم السكر ثم الزيت و الروب ثم باقي المقادير
ادهني صينيه (الصينيه المفتوحه بدائره من الوسط) بالزيت والطحين وضعي الخليط ثم ادخليه الفرن (يكون متوسط الحرارة)
بسبوسة جوز الهند
المقادير:
3 بيضات
كوب روب
كوب سميد
كوبين جوز الهند
كوب زيت
كوب سكر
ملعقه صغيره بيكنج باودر
قليل من الهيل والزعفران
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط ثم تصب في طبق بايروكس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي وهذه الطريقة لا تحتاج إلى قطر (شيرة).
وبالهناء والعافية
بسبوسة التمر
المقادير:
2/1 1 كوب كبير من السميد
بيضة واحدة
2 ملعقة سكر
ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة طعام بيكنج باودر
كأس صغير زيت
4/3 كأس كبير من التمر المفصص
الطريقة:
1- ضعي التمر في حلة ثم أضيفي إليه البيضة المخفوقة واخلطي المقادير باليد جيداً. اضيفي كمية الزيت واخلطيه مع التمر جيداً.
2- اضيفي السميد والسكر والهيل والبيكنج باودر والزنجبيل ثم اعجيني الخليط.
افرديها في صينية وضعي العجينة في منتصفها. ثم افرديها باليد حتى تغطي قاع الصينية كله.
دعيها تنضج في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تحمر.
يمكن أن ترش بالقطر (الشيرة).
بالعافية.
بسبوسة بالبسكويت
المقادير:
واحد ونصف الكأس سميد (الكأس المستخدم كأس جبن كرافت الكبير)
نصف كأس جوز الهند المبشور
2 قشطة
نصف كأس زيت
واحد كأس زيت
واحد كأس سكر
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة فانيلا
1 بسكويت شاي
قليل من اللوز المجروش
قليل من الفستق المجروش
حليب نستله المحلى المكرز (الحجم الكبير 397جم)
الطريقة:
1- في زبدية يخلط السميد وجوز الهند والبيكنج باودر.
2- في الخلاط يوضع البيض والزيت والسكر والقشطة والفانيلا ويخلط جيداً.
3- يوضع الخليط (2) على الخليط (1).
4- في صينية مدهونة يصب ثلاث ارباع الخليط ثم يرص البسكويت طبقة واحدة ثم يوضع بقية الخليط على الوجه ويرش اللوز والفستق.
5- تدخل الصينية الفرن حتى تتحمر.
6- بعد ما نخرجها وهي ساخنة نصب عليها حليب نستله المركز.
7- تقطع مربعات وتقدم.
وبالهناء والعافية.
.
.
.
متجدد ان شاء الله