عرض مشاركة واحدة
  #10  
قديم 28-03-2007, 05:00 PM
الصورة الرمزية الورده الحمراء
الورده الحمراء الورده الحمراء غير متصل
مشرفة ملتقى الشعر والخواطر
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: بُيــنٌ ذكٌريــاُتـــيِ ...
الجنس :
المشاركات: 3,765
افتراضي





هلا والله يسلموو اختي ريحانة دار الشفاء

على استضافتك الحلوة للشيف الجديد

ونبدا بتحضير المائدة

نبدا بالاطباق الرئيسية

دجاج مشوي مع الزيتون الأخضر







المقادير:



ملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور
ثلث كوب عصير ليمون طازج
ربع كوب أعشاب منوعة مفرومة (زعتر، ريحان،....)
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
دجاجة واحدة مقطعة الي ثمانية اجزاء
25فص ثوم مقشر
ثلاثة ارباع كوب حساء دجاج
ثلث كوب زيتون اخضر مفتت
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

طريقة التحضير:

سخني الفرن، وفي إناء عميق اخلطي قشر الليمون وعصيره وزيت الزيتون والأعشاب والملح ولافلفل. رصي قطع الدجاج في صينية فرن سميكة، ثم افردي طبقة من خليط الأعشاب والليمون فوقها. رصي الثوم حول الدجاج وقلبي. زجي بالصينية داخل الفرن الساخن مدة 45 دقيقة ، ثم انقلي الدجاج والثوم الي طبق التقديم. أضيفي الحساء الي الصينية الفارغة، وأكشطي المكونات الموجودة في القاع بملعقة خشبية



برياني الدجاج في الفرن

المقادير
دجاجه منزوعة العظم ومقطعه
ملعقة شاي كمون مطحون ربع ملعقة شاي فلفل احمر فصان ثوم مدقوق
6 ملاعق طعام زيت ملعقتين شاي ملح شريحة زنجبيل مبشوره
ملعقة طعام عصير ليمون 5 ملاعق طعام زبادي 4 ملاعق طعام طحين
نصف ملعقة شاي كركم مطحون نصف ملعقة شاي دارسين 4 ملاعق طعام ماء
نصف كوب لوز بصلتان كبيرتان كوبان ونصف ارز

الطريقه
يغشل الارز جيدا عدة مرات ثم ينقع في ماء لمدة ساعه واحده
يسلق في ماء مملح مضاف اليه الكركم ويصفى ويترك جانبا
تقطع بصله واحده الى ارباع وتوضع مع قليل من الماء في خلاط كهربائي وتخفق جيدا
يسخن باقي الزيت وتحمر فيه البصله الثانيه بعد تقطيعها الى شرائح
يرفع البصل جانبا وتحمر قشور اللوز في نفس الزيت وتجفف مع البصل على ورق نشاف
يوضع الطحين في طبق وتضاف اليه ملعقة شاي ملح والفلفل الاحمر والكمون ويخلط جيدا
تقلب قطع الدجاج في خليط الطحين ثم تحمر في زيت غزير وترفع جانبا
توضع العجينه التي تم اعدادها في الخلاط في اناء واسع وتحمر على نار هادئه ثم يضاف اليها الزبادي

بالتدريج وعصير الليمون و4 ملاعق من الماء

تضاف اليها قطع الدجاج المحمره ويغطى الاناء ويترك على نار هادئه لمدة 15 دقيقه
قبل رفع الاناء عن النار يضاف الدارسين ويقلب الخليط قليلا
يدهن قاع قالب فرن وينثر عليه ربع مقدار الارز المسلوق
يغطى بخليط الدجاج ثم يضاف باقي مقدار الارز المسلوق ويرش سطحه بالبصل واللوز المحمر
يغطى جيدا بورق الالمنيوم ويوضع في فرن متوسط الحراره لمدة 35 دقيقه
عند التقديم يقلب الارز مع خليط الدجاج قليلا
__________________
بَدَأت الشّمْعَه تَنْطَفِـئ ,,
وسَيَبقَى أثَرُهـا لِمن سَيَتَذكّرُهـا
/ ,,/
الْحَمـْـدُ لِلَّه
الْحَمْدُ لِلَّهِ حَمْدًا يَلِيقُ بِـ/جَـلالِ وَجْهِـهِ وَعَظِيمِ سُلْطَانِـه
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 18.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 17.50 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]