سلطة الفواكه مع الكريمة وكرات جوز الهند
المكونات والمقادير
- فواكه طازجة منوعة غالبا ما تكون استوائية (كيوى - مانجو - بابايا - اناناس - تين - موز - عنب احمر - تفاح )
- كرات جوز الهند (جوز الهند مخلوط بحليب مركز)
- كريمة (حسب الرغبة)
- عصير اناناس طازج.
طريقة التحضير
- تغسل الفواكه ويقشر منها ما يحتاج الى تقشير وتقطع مع مراعاة البعد الجمالى .
- ترص فى طبق التقديم ولا تضاف اليها الكريمة بل تقدم منفصلة .
- بالنسبة الى كريات جوز الهند ، يقسم جوز الهند المبشور الى جزئين متساويين ، يزج أحدهما فى صينية مدهونة بالزبد النباتى فى فرن حار حتى يتحمص ويصير لونه بنيا محمرا ، والقسم الثانى منه يترك أبيض ، يخلط كل لون منهما ينصف كمية الحليب المركز والمحلى ويضاف اليها ربع ملعقة بيكنج باودر ، ويشكل على هيئة كريات متوسطة ترص فى صينية ثم توضع فى فرن لمدة سبق دقائق وتقدم دافئة مع سلطة الفاكهة والكريمة معهما يقدم عصير الأناناس الطازج .
|