عرض مشاركة واحدة
  #55  
قديم 09-04-2007, 09:20 PM
الصورة الرمزية فتى القسام
فتى القسام فتى القسام غير متصل
قلم ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: في الشتات
الجنس :
المشاركات: 10,521
الدولة : Palestine
Smile يا رب تعجبكم

بسم لله..

ههههه

بارك الله فيكي أختاااه الورده الحمراااء على إختياري

صحيح انا كتير بحب طبخ الحلويااات

بدي أقدم لكم نوع من أنواااع الحلووه دائما" أعملهااا في الشغل

وكتييييييييير طيبه

إسمهاا حلاوة الجبن






المقادير


مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
1000 غرام من جبنة العكاوي أو جدل المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكّر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى بل الامكاان عدم وضع نسله لاني لم أجربهاا بل النسله
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة" انا مستعل المستكخ
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


طريقة التحضير:




تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.

يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
إقتراح للتقديم: تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق و زهر الحامض المحفوظ بالقطر.
حلاوة الجبن والقشطةنوع الوجبة: حلوياتنوع الوصفة: حلويات عربيةتكفي 10 أشخاصمدة التحضير 4 ساعات


منقووووول مع بعض التعديلات

قولو لي رأيكم
__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.95 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.79%)]