عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 09-08-2007, 10:26 AM
الصورة الرمزية ابو كارم
ابو كارم ابو كارم غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 2,323
الدولة : Palestine
Smile الكنافة النابلسية بالجبنة

السلام عليكم
اليوم القصة عن الحلويات
وعن أشهر حلويات فلسطين
الكنافة النابلسية بالجبنة
صدقا لو بدوو يصير معاى شيئ مش كويس بسبب أكل الحلويات
بتكون الكنافة النابلسية السبب
عشان هيك بأحملها المسئولية من الأن
أشهدوا يا ناس

دخلنا المطبخ
قلنا
بسم الله الرحمن الرحيم
"اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلا"





المقادير :
- كيلو شعيرية الكنافة .
- كوب سمن، نصف كيلو جبنة عكاوي .
- نصف كيلو جبنة موزاريلا مبشورة .
- ثلاث أكواب حليب، ربع كوب من السميد أو طحين .
- ربع كوب سكر، وملعقتين كبيرتين ماء زهر.

الطريقة :

- تقطع الشعيرية قطعاً صغيرة، ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيداً .
- توزع الشعيرية في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
- ولتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر.
- تفرش قطع الجبنة العكاوي فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا، تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوي لتغطى الصينية بأكملها .
- توضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تحمر جميع الأطراف.
- وتقلب صينية الكنافة في صينية أخرى أكبر قليلاً لتظهر الشعيرية على الوجه وتوضع الكنافة في طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها.

__________________


غزة يا أرض العزة

سلاماً من القلب يا نزف القلب




رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.43 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.17%)]