المقادير:
الهارات =
ملعقة -بهارات مكبوس
ملعقة -ونصف كركم
ملعقة - هيل مطحون
ملعقتين قرفة (دارسين)
ثلاث ملاعق- ملح
ملعقة - كمّون
مقادير الطبخة =
حبتان ثوم مبشورتان
قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة
ثلاث بصلات نقطعهم قطع صغيرة
ثلاث حبات طماطم صغيرة مقطعة
حبتان ليمون اسود
قرنان فلفل حار على حسب الرغبه
4 ملاعق زيت درة
دجاجة مقطعة الى اربع قطع
ثلاث كؤوس رز
4ونصف كؤوس ماء مغلي
ربع كأس ليمون بعد العصر
قطعة زبدة بحجم ملعقتان
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد
الطريقة <<
ينقع الارز بماء قبل نصف ساعة من الطبخ
نقلي البصل بالزيت ويوضع عليه ملعقة دارسين والفلفل وقطع الدجاج
ويحرك ثلاث دقائق
ويوضع الثوم والزنجبيل على الدجاج ويحرك ثم توضع جميع البهارات جميعها مع الملح
ويحرك
ومن ثم نظيف قطع الطماطم مع الليمون الاسود
وتغطى الطنجرة لثلاث دقائق
ثم يوضع الماء ساخناً على الخلطة
بعد ان يستوي الدجاج على نار هادئة يرفع من الطنجرة ويوضع الارز على نار هادئة حتى يستوي
اما الدجاج فيوضع في صينيه ويرش عليه ملعقة دارسين وقليل من الزيت ويحمر في الفرن
عند استواء الارز قبل نغلق النار على الارز بخمس دقائق نضع على وجهه الارز قطع الزبدة وربع كأس ليمون
وثلاث ملاعق طعام ماء ورد
وتغطى الطنجرة حتى يستوي الارز
والنتيجة النهائية
وصحة وعافيه على قلوبكم