
17-09-2007, 01:13 AM
|
 |
قلم برونزي
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,803
الدولة :
|
|
..........
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوسيف
و لكن مسألة الخوض في الإنجيل و التوراة هي مسألة شائكة تحتاج منّا الى وقفات
أهم تلك الوقفات أننا لم نسمع عن الرسول عليه الصلاة و السلام أو صحابته الكرام أنهم جلسوا مع اليهود أو النصارى في جلسات جدال أو حوار و أمسك كل فريق كتابه السماوي و أخد يحاور الفريق الآخر في ما أُنزل عليه.
و في هذا المقام ، أُذكركم بما حدث عندما جاء سيدنا عمر بن الخطاب رضي الله عنه الى مجلس الرسول عليه الصلاة و السلام : عن جابر رضي الله عنه أن عمر أخذ صحيفة من يهودي، وجاء بها إلى مجلس النبي صلى الله عليه وسلم، وبدأ يقرأ منها، فتغير وجه النبي صلى الله عليه وسلم، فقال له رجل من الأنصار: ويحك يا ابن الخطاب أما تنظر إلى النبي صلى الله عليه وسلم؟ فقال له النبي صلى الله عليه وسلم: "أمتهوكون فيها يا ابن الخطاب، والله لقد جئتكم بها بيضاء نقية ولو كان أخي موسى حياً ما وسعه إلا اتباعي".
أعتذر عن الإطالة و لكن يجب أن نعلم أن دين الإسلام جاء لينسخ كل الديانات قبله و مسألة جدال و حوار أهل الكتاب لا تُقدم و لا تؤخر ، بل هي هداية الله عز و جل ، و الدليل على ذلك عدد المسلمين في الصين ، الذي كان إيمانهم عن طريق رؤية أفعال التجار المسلمين ، لا عن طريق الحوار و الجدال.
|
بارك الله فيك على المشاركة ولكني غير متفق معك بتاتا على ما تقول.
أولا فالحديث اللذي قلته ليس في محله فعمر رضي الله عنه عندما أخذ صحيفة من يهودي فكأنه أخذها ليقتبس منها بعض التشريعات فنهاه الرسول صلى الله عليه وسلم عن ذلك وما علاقة ذلك ب مسألة جدال و حوار أهل الكتاب ???????!!!!!!!!
لذلك قلت أن الحديث ليس في محله.
وهل هناك طريقة لدعوة أهل الكتاب أفضل من أن نبين لهم أن هذا الدين القيم الذي هو الإسلام أحسن من دينهم المحرف???وكيف يكون ذلك دون الخوض في الإنجيل و التوراة !!!!!!
وقد كان الشيخ أحمد ديدات رحمه الله يتحداهم عدة تحديات دون أن يجد منهم جوابا فأسلم على يده الكثير و الحمد لله.
وهناك إخوة آخرون سلكوا نفس الطريق كفخور كوني بارك الله فيه.
|