عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 06-10-2007, 11:42 AM
الصورة الرمزية بلقيس93
بلقيس93 بلقيس93 غير متصل
مشرفة ملتقى نصرة الرسول
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مكان الإقامة: فلسطيـــن الحبيبـــ الخليل ــــــة
الجنس :
المشاركات: 4,463
الدولة : Palestine
Wink العلاقـة بيــن الريـــاضة والنتــائــج المدرسيــة الجيــــدة

أظهرت دراسة حديثة في هولندا أن طلبة المدارس من ذوي القدرات الرياضية يتفوقون بشكل أفضل، واختبر الباحثون أكثر من 595 شخصا من الرياضيين الموهوبين ما بين سن 12 إلى 20 عاما ونشرت نتائج الدراسة أمس.

وأظهرت الدراسة أن المهارات العامة التي تكتسب من خلال النشاط الرياضي المكثف تلعب دورا حاسما في تحقيق نتائج دراسية جيدة في المدرسة.

ومثلا يبدو أن الرياضيين الموهوبين أكثر قدرة على تخطيط جداول الاستذكار، مما يضمن نجاحا دراسياً أفضل، بالإضافة إلى أن عندهم دافعا أكبر للدراسة وتحقيق نتائج عالية.

وهناك 16% فقط من الطلبة الهولنديين داخل المدارس التي تدرس مناهج في دبليو أو، وهي مدارس ثانوية تهدف إلى تخريج طلبة قادرين على دخول الجامعة. ووجدت الدراسة أن 38% من الرياضيين الموهوبين يدرسون في تلك المدارس.

وقال الباحثون إن نتائج الدراسة يمكن أن تساعد الرياضيين الموهوبين في الحصول على توجيه مدرسي أفضل.

بالإضافة إلى ذلك يعتقدون أن الدراسة تثبت أن ممارسة الرياضة نشاط مهم، حتى بالنسبة للمراهقين الذين لا يتفوقون في أي رياضة معينة.
للافادة
__________________
______________________

رُبَّ هِمَّـةٍ أَحيَت .. أُمَّـــة ~



دَعْوَتِيْ .. أُمَتِيْ .. قُدْسِيْ .. كُلّ هَمّيْ ..



رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.80 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.71%)]