عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 22-10-2007, 03:42 PM
*امينة* *امينة* غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: امنياتي
الجنس :
المشاركات: 67
الدولة : Morocco
10 تحضير السبيط للطهى بالخطوات ....كلمار

طريقه تنظيف و تحضير السبيط للطهى بالخطوات


من اول ما تشتريه طازج حتى تقليه فى الزيت و تقدميه ساخنااا مع الليمون


اتمنى تفيدكم






امسكى بجسم السبيط جيداااا

شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها


حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى

اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء






ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج






هذا النوع له ساسه عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها







التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء







تاكدى من نظافته تمامااا






الان من الداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود








نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج






الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله






نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله










الان اصبح السبيط نظيف تماماااا






نقطع الراس و المعده و نرميهم






نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى






نقطع الجسم دوائر او حلقات

فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه







و الاجنحه الى قطع





نضع القطع فى الدقيق





اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى





يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون وانا اعمله مع ارز بالكارى وسلطه



بحبو كثيرررررررررررررررر ر بكل انواعه
ممكن اضيف معلومة صغيرة
لمن يقطع دوائر اتركيه يرتاح مدة من الزمن في الحليب البارد و كيس واحد من خميرة الحلوى راح تلاحضي انه يصير
طري لمن يتسوي و ممكن تضيفي نكهة الفانيلاااااااا بتجنن و ريحة طيبة


وبالهنا
__________________
مغربية فلسطينية و افتخر
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 17.14 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]