عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 09-11-2007, 09:16 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
افتراضي

الآن سأقدم لكم فطائر الخضار بعد أن قدمت لكم فطائر الجبنة أتمنى أن تعجبكم هذه الطرق وبالصحة والهناء
المقادير:
مقـــــادير العجينة:
1 كاسة ماء دافئ-
ربع كاسة زيت -
بيضتان-
4 ملاعق حليب -
2 كاسة دقيق ابيض -
ملعقة بكم بودر-
ملعقة خميرة فورية -
نصف ملعقة سكر -
مقادير الحشو :-
4 حبات جزر-
1حبة بطاطس كبيرة او 2 متوسطة-
1 كاسة فاصوليا مقطعة-
1 بصلة متوسطة + فصين ثوم مدقوق-
مكعبين ماجي -
بهارات -
بقدونس .




الطريقة:

بالنسبة الى طريقةالعجينة فهي معروفه وسأذكرها باختصار
1- تخلط جميع المقادير عدا الدقيق ونصف كميتي الزيت والماء
2-بعد ذلك تعجن العجينة باضافة الدقيق والسوائل ( الماء ، الزيت ) بالتناوب حتى تصبح عجينة متماسكة لينه هشة ..
3- بالنسبة للحشوة تقطع الخضار قطع صغيرة جدا( تقطيع ناعم ) ثم تسلق كل من الخضار الجامدة مثل الفاصوليا والبطاطس أما الجزر فلا يسلق
4- يحمى ملعقة من زيت الزيتون مع البصل والثوم ثم نضع عليه الماجي ثم بعد ذلك الخضار وتقلب في النار لمدة 5-10 دقائق
6 -نأخذ العجينة ونفردها ثم تقطع بالكاسة الى تحشى كل دائرة بالحشوة وتغلق
7- ندهن الوجه بالبيض والحبة السوداء ونضعها في الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة .

وبالصحة والهناء
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.67 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.86%)]