الموضوع: بسبوسة بالتمر
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-12-2005, 07:58 PM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي بسبوسة بالتمر

بسبوسة بالتمر والسميد، هي حلوى جد لذيذة، يعدها الشرقيون بكثرة، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها.. أدعوك إلى اكتشاف مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تحتويه الورقة التالية:

المقادير
* كاس شاي سميد
* ملعقة صغيرة خمير كيماوي
* بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة فانيلا
* ثلاث ملاعق صغيرة بودرة الحليب
* نصف كاس شاي زيت
* نصف كاس شاي سكر سميد
* كاس شاي تمر منزوع النوى
* ثلث كأس شاي ماء دافي
* 100 غرام من اللوز المقلي (للتزيين)

طريقة التحضير
* في إناء نضع السميد ونضيف إليه الخمير الكيماوي ثم نخلط جيدا.
* في خلاط كهربائي، نضع البيضة، الفانيلا، الحليب، السكر، الزيت والماء، ثم نخلط هذه العناصر جيدا، ثم نضيف التمر ونخلط جيدا حتى يلين التمر.
* نأخذ هذا الخليط ثم نضيفه إلى خليط السميد والخمير الكيماوي.
* نخلط جيدا ثم نترك الخليط يتخمر لمدة 5 دقائق.
* في صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، نضع هذا الخليط، ونزينه بحبات اللوز المقلي ثم ندخله إلى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة.
* عندما يتذهب لونه نخرجه من الفرن ونقطعه على شكل مربعات وتقدم بألف صحة وعافية.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.90 كيلو بايت... تم توفير 0.62 كيلو بايت...بمعدل (4.92%)]