عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 02-02-2008, 11:06 PM
الصورة الرمزية عطر الجنة
عطر الجنة عطر الجنة غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 991
الدولة : Egypt
73 73 علاج لبشرة المراة

السلام عليكم جبتلكم وصفة جديدة و هى علاج للبشرة تفضلوا :

البشره الدهنيه :
هي تلك البشره التي تنتشر فيها البثور وتظهر فيها الحبوب بأنواعها سوااء كانت حمراء او بيضاء اسودااء مخلفة اثار تعتبر من العيوب الجماليه ...وقد يصاحبها ظهور شعر تختلف مستوياته

لكن مامن داء الا وله دواء

معالجة الأسباب التي تؤدي إلى زيادة إفراز الدهون بالبَشْرة

وذلك عن طريق عمل نظام غذائي يتم فيه الامتناع عن تناول الدهون والإقلال من النشويات والسكريات؛ حيث إن كليهما يتحول في الجسم إلى مواد دهنية؛ وذلك لأن تناول الدهون يحفز الغدة الدهنية الموجودة عند بصيلة الشعرة على إفراز الدهون؛ وهو ما يُكسب البَشرة المظهر الدهني، وتكون عرضة للحبوب.

النصائح

ويُنصح بتناول بعض الأعشاب كالحلبة والجرجير والشيكوريا، وأيضا الإكثار من البصل والثوم؛ فمثل تلك النباتات تساعد على إعطاء البشرة مظهرا صحيا.


وعن الأقنعة المختلفة التي يمكن تحضيرها في المنزل:

- يمكن تحضير ورق الكرنب وتركه يغلي بشدة، ثم تؤخذ مياه الغلي، وتُستخدم كغسيل للوجه على مناطق الحبوب والبثور؛ وذلك باستعمال قطعة قطن مبللة بهذا الغسيل، وتمريرها على الوجه، ويمكن حفظه في الثلاجة لاستخدامه أكثر من مرة، وهذا الغسيل يؤدي إلى القضاء على البثور.

- أقنعة الخيار والزبادي أو عصير الليمون، كما يمكن استعمال الثوم، وذلك بعد تقطيعه قطعاً صغيرة، ووضعه على البثور أو الحبوب، ورغم أنه مؤلم قليلا إلا أنه يعطي نتيجة جيدة جداً، ومثل هذه الأقنعة تستخدم مرتين يومياً صباحا ومساءً.

- غسول البابونج: قبضة صغيرة من نبات البابونج تضاف إلى كوبين من الماء الساخن لدرجة الغليان لمدة 20 دقيقة، ثم تصفى، ويلطخ بالسائل البثور مرتين يوميا.

- قناع الجزر: بشر الجزر دون تقشير مع إضافة ليمونة لمدة نصف ساعة، ووضعه على البشرة، وهو يضفي على البشرة صفاءً و لوناً نضرا، كما يزيل جميع التجاعيد والبثور، ويقضي على الشوائب التي تعتلي البشرة الدهنية.

- وهناك قناع آخر يساعد على إزالة آثار الحبوب: فنجان من عصير الرمان + ملعقة صغيرة من الخل، ويدهن بهذا المزيج البثور عدة مرات يوميا

و اتمنى لكم الافادة و الاستفادة
__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.05 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.28%)]