عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 27-03-2008, 11:04 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
Question فطائر الدجاج - بالصور

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

فطائر الدجاج (بالصور )

صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت



- بازيلياء مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )

-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت


ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،


قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،


ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة

القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل -


يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،


اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق


- وبهذا يكون الصوص جاهز


أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص


ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،



واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا


افردى العجينة على شكل مستطيل



قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-


بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة


على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا


الى اجزاء بطول 2سم للجزء


ضعى الحشو ،،


وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم


الأيسر ثم الأيمن وهكذا



هذا هو الشكل النهائى




ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه


سمسم وحبة البركة




اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،


وانتبهى لا يكون حامى جداا


( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )



والف الف الف عافية
__________________


التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 03-02-2009 الساعة 09:16 AM. سبب آخر: إعادة عرض الصور
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.33 كيلو بايت... تم توفير 0.66 كيلو بايت...بمعدل (3.87%)]