- 15 -
نبدأ بفتح وسط الذبيحة فتحة صغيرة
( لا تدخل السكين و تصطح الكرش و لا المصران )
- 16 -
أدخل أصبعان داخل الفتحة و إدفع أمعاء الذبيحة
و إبدأ بقطع الصفاق
- 17 -
نكمل تقطيع الصفاق الى أن تصل إلى القفص الصدري
- 18 -
إخرج الكرش و الأمعاء
- 19 -
وسع فتحة بطن الذبيحة من فوق الضلوع
حتى تتمكن من إخراج جميع الكرش و المصران
- 20 -
ننتبه من فقع المرارة
- 21 -
نفصل المرارة عن الكبد و نقطعها
و نتأكد من عدم تسرب سائل المرارة على الكبد
لأنه يغير طعمها و يجعلها مرة
نغسل الكبد بالماء فور تسرب أي سائل من المرارة
- 22 -
نكمل قطع القفص الصدري من الوسط
بدفع السكين على العضروف الوسطي
إلى أن تصل إلى الرقبة
- 23 -
نقوم بتقسيم و قطع الذراعين من المفاصل
- 24 -
نقطع الكتفين من الصدر
- 25 -
نقطع القفص الصدري من العمود الفقري
بالضغط على المفاصل عند إلتقائهم
- 26 -
لا ننسى تشلوط الرأس و الكوارع

التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 05-12-2008 الساعة 03:43 PM.
|