عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-04-2008, 11:53 AM
amel-80 amel-80 غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,641
افتراضي طريقة عمل الفلافل ( الطعمية ) بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،


طريقة عمل الفلافل ( الطعمية )





المقاديــــــــر


(نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )

2 كاس حمص (حب )

كاس بقدونس وكزبره خضراء
كاس شبت
بصل اخضر
فلفل اخضر حار
بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر

(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
ملعقتين كبيرة دقيق
رشة من السمسم -
5 أكواب زيت للقلي

2ملعقه كبيره ملح _2ملعقه صغيره فلفل صغيره


2ملعقه صغيره بهارات
1ملعقه صغيره كزبره مطحونه _ نصف ملعقه صغيره كمون


الطـريقــــة

1- يطحن الحمص المنقوع بالخلاط



2- يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق





3- يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل



4- يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.






و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)





تقدم الفلافل عادة كحشو لرغيف من الخبر) وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات )







بالهنا ء و الشفاء

أمــــل
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.64 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.31%)]