الموضوع
:
طريقة عمل الفلافل ( الطعمية ) بالصور
عرض مشاركة واحدة
#
1
30-04-2008, 11:53 AM
amel-80
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,641
طريقة عمل الفلافل ( الطعمية ) بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
طريقة عمل الفلافل ( الطعمية )
المقاديــــــــر
(نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )
2 كاس حمص (حب )
كاس بقدونس وكزبره خضراء
كاس شبت
بصل اخضر
فلفل اخضر حار
بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر
(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
ملعقتين كبيرة دقيق
رشة من السمسم -
5 أكواب زيت للقلي
2ملعقه كبيره ملح _2ملعقه صغيره فلفل صغيره
2ملعقه صغيره بهارات
1ملعقه صغيره كزبره مطحونه _ نصف ملعقه صغيره كمون
الطـريقــــة
1-
يطحن الحمص المنقوع بالخلاط
2-
يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق
3-
يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل
4-
يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.
و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)
تقدم الفلافل عادة كحشو لرغيف من الخبر) وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات )
بالهنا ء و الشفاء
أمــــل
amel-80
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى amel-80
البحث عن المشاركات التي كتبها amel-80
[حجم الصفحة الأصلي: 14.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط
13.64
كيلو بايت... تم توفير
0.61
كيلو بايت...بمعدل (4.31%)]