عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 22-05-2008, 04:01 PM
azza kamal2 azza kamal2 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 111
الدولة : Egypt
افتراضي





وجد ثلاثة أنواع من الرمان الحامض والحلو والمعتدل .


النوع الحلو يحتوى على.. ..
حامض الليمون 1% وسكر بنسبة 7% وبروتينيات بنسبة 1%
وألياف بنسبة 2% ودهون بنسبة 3% وماء بنسب 81%
ومقادير ضئيلة من الأملاح المعدنية وخاصة الحديد وفيتامينC.
البذور ترتفع نسبة البروتين إلى 9% والمواد الدهنية إلي 7%.


فوائد الرمان .. ..

- يحتوى على نسبة لا بأس بها من الألياف للوقاية من الإمساك .

-وبعض أنواع السرطان وغنية بمادة البوتاسيوم المفيد لأمراض القلب.

-يستعمل الرمان بعد تناول وجبة دسمة حيث انه يساعد على الهضم .

-يفيد الرمان تقوية القلب.

- و طارد للدودة الشريطة.

-كما وجد أن عصير الرمان يشفي بعض انواع الصداع
وامراض العيون
وبالاخص ضعف النظر.
-لقد وجد ايضاً ان مغلي ازهار الرمان مفيدة جداً لعلاج امراض اللثة
وخلخلة الاسنان.

وصفات علاجيــه .. ..


- و مساعد في علاج الدوسنتاريا و علاج الوهن العصبي والتهاب الغشاء المخاطي.

-واذا طبخ و شرب ساعد في علاج الاسهال .

-اما قشر الرمان يدخل في صناعة الادوية لعلاج الجهاز الهضمي و قرحة المعدة .

-اذا شرب عصير الرمان ومحلى بالعسل فانة يلين الامعاء ويزيل الامساك .

-يساعد في تنظيف مجاري التنفس و الصدر ويطهر الدم
للعلاج يفضل اكل افصوص الرمان مع لبة الابيض.

- لعلاج اللثة والتهابها وتقرحاتها يستخدم مغلي ازهار الرمان لغرغرة
ومضمضة ثلاث مرات في اليوم.

- لعلاج رشح الانف وحالات البرد يقطر منقوع الرمان في الانف
بمعدل ثلاث نقط ثلاث مرات في اليوم.

- لزيادة تثبيت لون الشعر يضاف مغلي قشور الرمان الى الحنا بغرض تثبيت اللون وازدهار عملية التلوين.
- دخان خشب الرمان تطرد الهوام.

- يستعمل قشر ثمار الرمان في دباغة الجلود وفي تثبيت ألوان الصباغ.

ولعلاج حموضة المعده :
قشر الرمان ( يجمع قشر الرمان ويجفف ومن ثم يطحن ناعم ثم يمكنك تناوله بطريقتين تختار اي منهما :-
الطريقه الاولى :- غلي كوب من الماء في ابريق واضافة ملعقه صغيره من مسحوق قشر الرمان اليها ... ومن ثم يشرب كالشاهي الا انه سيكون شديد المروره .
الطريقه الثانيه هي :- اضافة ملعقه من مسحوق قشر الرمان الى علبة زبادي طازجه تخلط ومن ثم يتم تناولها ...



__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.71 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.12%)]