عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 09-04-2006, 08:08 PM
الصورة الرمزية *سارة*
*سارة* *سارة* غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: meknes-maroc
الجنس :
المشاركات: 951
الدولة : Morocco
افتراضي الكسكس المغربي بالخضر

الكسكس المغربيبالخضر



المقادير:

1
كيلو كسكس
2
كيلو لحم
4
حبات جزر
4
حبات لفت
4
حبات كوسة (قرع أخضر)
2
حبةطماطم من دون قشر مقطعة صغير
2
حبة بصل مقطع طويل
250
قرع أحمر (دبة)
كأس صغير زيت
2
ملعقة سمن بلدي
1
ملعقة زنجبيل مطحون
1
ملعقة فلفلمطحون
قليل من زعفران حر
ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس
ملح حسبالذوق
4
لتر من الماء


الطريقة:

في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيفالماء تم الخضار

أما بالنسبة للكسكس يوضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرةثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة
عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير ويفضل أن يكون من الفخار و يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار .







رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.77 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]