السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نقلت لكم من أحد المنتديات
طريقة تحضير المفطح
تفضلوا و صحة و عافية للجميع
بهارات المفطح :
ثوم و فلفل بارد و قرفه ( دارسين )
و بهارات مشكله و خولجان ورق غار و ملح ليمون أسود
و طبعا الرز المغسول و المنقوع و الحشوه للزينه
الطريقه
نضع اللحم على القدر المخصص له بعد غسله
و بعد ذلك نضع كميه من الماء المناسبه له
و نشعل النار و لا نضع البهارات
إلا بعد ان يغلي الماء و ذلك لإضافة نكهه له
بعد نضج اللحم نخرجه من على النار
لنزينه بقطع اللحم مثل الصورة
بعد ذلك ناخذ جزء بسيط من المرق
و نضع فيه ملعقة ثوم و زعفران الأكل
و نغطي به اللحم ثم ندخله الفرن لتحمير
ثم نضع الرز على المرق و نتركه حتى يغلي
ثم نضع البقدونس و الكميه المتبقيه من الثوم و نتركه
بعد ذلك ننتظر حتى ينضج الرز و نطفى النار من تحته
ثم نضيف الحشو او الزينة
و طريقتها أن نضع القدر على النار
و نضع عليه زيت و نحمر البصل فيه إلى أن يذبل
ثم نضيف البهارات و شعيرية بتوني بعد تكسيرها
و سلقها في ماء على البصل
و نحركه قليلاً ثم نضع عليه بعض من زعفران الأكل
و تسلم إيدين الله جهزوا هذا الطبق
و صحة و عافية للجميع
في أمان الله وحفظه