
13-09-2008, 05:51 AM
|
|
قلم مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: بَيْنَ ذكْرَيـاتـِ الْمـَاضِي وَ دَمْعَةُ الْحَاضِرِ
الجنس :
المشاركات: 1,428
|
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وها قد عدنا اليكم بطبخة جديدة فريدة من نوعها مع أكلة اعشقها
وطبعا هي سهلة التحظير ، وخصصنا هذه الحلقة
لطبخ البريوات
بريوات بالدجاج ، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ضمن الوجبات الرئيسية، حاولي أن تجربيها وتعديها لأهلك أولضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..
المقادير ..
* 1 كيلو غرام ورقة البسطيلا
* 1 بيضة
* 1 ليتر زيت للقلي
مقادير الحشوة ..
* 1 كيلو غرام بصل
* دجاجة
* 8 بيضات
* 120 غرام زبدة
* باقة بقدونس
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملح
* ابزار
طريقة التحضير ..
* في طنجرة الضغط، ضعي الزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى قليلا فوق نار معتدلة.
* اضيفي الدجاجة المقطعة الى أربع قطع، البقدونس المفروم، الزعفران الحر، القرفة، الزنجبيل، الملح، الابزار.
* حركي الكل جيدا ثم أضيفي نصف ليتر من الماء واتركي الكل يغلى لمدة 45 دقيقة.
* ارفعي الدجاج من الطنجرة، واتركي الكل يطهى فوق نار هادئة، حتى يتبخر الماء تماما دون التوقف عن التحراك.
* اضيفي السكر والبيض المطرب، مع التحراك باستمرار حتى يطهى البيض.
* ارفعي الطنجرة من فوق النار واتركيها تبرد.
* ازيلي عظام الدجاج، واحتفظي به في اناء كبيرة.
* في مكان الاشتغال، قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين.
* خذي كل قسم، واثني الجانب السفلي، بحيث تحصلي على مستطيل بطول 30سنتمتر في الطول 10 سنتمتر في العرض.
* ضعي ملعقة صغيرة من صلصة البصل والبيض، ثم قليلا من الدجاج.
* اثني البريوات بحيث تحصلي على شكل مثلث ثم الصقي نهاية المثلث، بقليل من الدقيق الممزوج بالماء.
* استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع البريوات.
* في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى تتحمر ويتذهب لونها، ثم ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر.
*او يمكنكي طهيها بالفرن
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية
وبمناسبة احتفالنا بالموسم الثالث لذكرى الشفاء
سنقوم بإعداد كيك سهلة التحضير وهي من مطبخ الشيف أحلام باسمة
المقادير ..
5 بيضات
1ملعقة بودرة
1كيس سكر فنيلا
1كأس سكر
1كأس دقيق
طريقة التحظير ..
في إناء نأخذ خمس بياض البيض ونخلطه بالخلاط مع سكر الفنيلا والسكر حتى تصبح مثل الكريم
وفي إناء اخر نخلط خمس أصفر بيض مع ملعقة البودرة وكأس الدقيق
ثم نضع خليط العجين مع الكريم ونخلطهم جيدا
نأخد ورق الدهن نضعه على صينية مستطيلة الشكل
ونسكب عجينة الكيك نضعها بالفرن .
وبعد أن تنتفخ قليلا يكون لونها أصفر أخرجيها واحذري أن تحترق .
ضعي قليلا من الكريمة الجاهزة على الكيك ثم لفيها
وزينيها بالكريمة والشكولاطة مع كاس عصير ليمون
بصحة وعافية لجميع رواد الشفاء
وكل عام وشفاؤنا بخير
|