الموضوع
:
أنواع الخبز من مختلف البلدان
عرض مشاركة واحدة
#
12
02-12-2008, 01:47 AM
هبه بنت الفاروق
رٍضـــاكَ والجـــنة
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 2,016
الدولة :
رغيف الجبن والبصل ..
المقادير :
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود
الطريقة :
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه
وحمري فيه البصل إلى أن تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا
أنخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
أخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط
وأضيفي الماء والحليب وأعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى
وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة إلى أن تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة
ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة
يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة إلى أن تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة
ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم ..
إنتهــى ..
بالعافية على قلوبكم ..
وأتمنى أن يحوز على رضاكم
__________________
هبه بنت الفاروق
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى هبه بنت الفاروق
زيارة موقع هبه بنت الفاروق المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها هبه بنت الفاروق
[حجم الصفحة الأصلي: 14.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط
14.33
كيلو بايت... تم توفير
0.63
كيلو بايت...بمعدل (4.24%)]